Житель Санкт-Петербурга не смог получить охотбилет в Чите

Василий Хабачев / Общество, 08:30, 16 июля / 8
Житель Санкт-Петербурга не смог получить охотбилет в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Уроженец Читы, а ныне житель Санкт-Петербурга, обратился за получением охотбилета, но получил отказ по странным основаниям. Он обращался по своей прописке и ради этого брал билет в Читу. Об этом он сам сообщил порталу ZAB.RU.

«Я записался на прием в ведомство министерства природных ресурсов Забайкальского края, чтобы получить охотничий билет. Это можно сделать через «Госуслуги» за 5 дней. Я заранее зарегистрировал заявку и получил уведомление о том, что моя заявка получена, отправлена в ведомство, и что я могу 14 числа в определенное время записи получить его», - рассказал мужчина.

По его словам, когда в установленное время он пришел за билетом, ему отказали в выдаче по причине того, что никаких заявок не поступало. Также, как утверждает житель Петербурга, его заставили переписывать заявление и напомнили о коронавирусе в ответ на его просьбу дать ручку.

«Я написал заявление в прокуратуру о том, что мне незаконно отказали в получении услуги», - рассказал корреспонденту ZAB.RU о своей ситуации житель Санкт-Петербурга.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228966
    узнатьбы чем закончилось, а то эти суслики агрономы частенько безнаказными остаються зазря.
    Ответить
    5
    0
  • 1228960
    Нефиг зверушек убивать, пусть живут
    Ответить
    1
    4
  • 1228946
    Тааак, один отохотился....
    Ответить
    3
    0
  • 1228944
    А это как прописан в Чите живет в Питере пусть в Питере и охотится там же и билет получаает
    Ответить
    4
    4
  • 1228935
    Давно заметил, что почему-то жителю Забайкалья проще получить разрешение на добычу охотничьих животных в Бурятии (через теже госуслуги), чем в родном крае. Странно, не так ли?!
    Ответить
    7
    1
  • 1228925
    Теперь пусть еще попробует лицензию на косулю получить!!!
    Ответить
    11
    1
    • 1228936
      И не получит. По двум причинам. Во-первых, количество предоставляемых к отстрелу животных гораздо меньше, чем самих охотников (и это правильно). Во-вторых, необходимо, либо участвовать в жизни охотничьего хозяйства (помогая тем же учётом животных). Ну и в-третьих - быть "очень важной персоной". К сожалению, без этого у нас никак.
      Ответить
      12
      3
      • 1228945
        Да, четвёртый пункт самый важный. Простому смертному не получить. Потому то и охотятся у нас с левыми стволами прячут в лесу.
        Ответить
        8
        0