Карантин из-за африканской чумы свиней ввели в Забайкалье

Софья Подшивалова / Общество, 10:07, 16 июля / 1
Карантин из-за африканской чумы свиней ввели в Забайкалье
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края

В селе Укыр Красночикойского района вводятся ограничительные мероприятия в связи с возникшими случаями африканской чумы свиней. Соответствующее постановление губернатора Забайкальского края опубликовано на официальном портале края.

«Запрещается посещение территории посторонними лицами, кроме персонала выполняющего производственные операции, в том числе – по обслуживанию свиней, перемещение животных и их убой, реализация животных продуктов их убоя и кормов, заготовление дикого кабана на мясо, для изготовления чучел», – говорится в постановлении.

Также в документе указано, что все свиньи и продукты их убоя будут изъяты, а закупка свиней у населения и сельскохозяйственные ярмарки будут запрещены. Будет проведена дезобработка территории и мониторинг популяции диких кабанов.

По данным Россельхознадзора африканская чума свиней не распространяется на людей и не представляет для них никакой опасности.

Ранее ZAB.RU писал, что случай африканской чумы зарегистрирован в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229038
    А где про страшнейшую ужаснейшую бубонную чуму???Там все норм? То есть вонючий грипп и нас по домам зашивают,а бубонная чума и все по фигу????
    Ответить