Министр образования региона в России заявил, что ЕГЭ по химии не был сложным

Софья Подшивалова / Общество, 21:15, 22 июля 2020 / 6
Министр образования региона в России заявил, что ЕГЭ по химии не был сложным
Фото из архива ZAB.RU

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин заявил, что в ЕГЭ по химии сложностей не было, и надо было готовиться заранее - в течение года. Об этом 22 июля пишет Мел.

«Я сам прорешал задания. Честно скажу, для меня никаких сложностей по сравнению с заданиями прошлого года нет. Если ребенок занимался, готовился, проходил онлайн-консультации, то для него не должно было быть никаких проблем. Основная претензия была на 34 задание, задание по атомарной химии», - рассказал министр

Он также отметил, что ничего «особо удивительно сложного» в КИМе ему не встретилось.

В пресс-службе министерства образования Забайкальского края нам сообщили, что когда придут результаты, станет понятно, как участники экзамена справились с заданиями, а после получения статистических данных будет проведен содержательный анализ выполнения работ участниками ЕГЭ 2020.

«На инструктаже непосредственно перед выдачей КИМов говорят, что "каждому, кто учился в школе, по силам сдать этот экзамен", что это один большой срез по накопленным нами знаниям. А откуда мы должны были знать программу из института за 2-3 курс? - поделилась мнением с порталом  ZAB.RU читинская выпускница. - Там были задания, которые были непонятны даже школьным учителям, формулировки в тестовой части не соответствовали ни одному из пробных вариантов и типовых задач для подготовки. Министры образования в голос говорят, мол ничего сложного здесь не было, всё соответствует школьному уровню. А сами-то они вообще смогут решить все эти задания?»

Абитуриентка также возмутилась тому, как педагоги любят запугивать учеников перед экзаменами.

Ранее ZAB.RU писал, что учительница химии увидела задания реального ЕГЭ и пожалела российских школьников, а школьники и родители требуют пересмотреть результаты ЕГЭ по химии в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229854
    Нужно подавать в суд. Всем. И требовать моральный ущерб. По-другому наглость чиновников не прошибешь.
    Ответить
    3
    0
  • 1229814
    а ему все равно
    Ответить
    4
    1
  • 1229793
    А как же ошибки в кимах?)))) лично в моем была. Дана была хромовая кислота, а в предложенных ответах были гидроксид, соль и оксид. Ну не бред ли а? зла не хватает
    Ответить
    9
    1
    • 1229836
      Кислородсодержащие кислоты называют гидроксидами.
      Ответить
      2
      0
    • 1229825
      Дорогая девочка, вот прям из принципа судитесь и судитесь! В моё время в 1994 году одноклассница умнейшая девчонка не сдала типа математику в Пед.институт в то время. Подали аппеляцию и в итоге работу вообще не нашли! Девчонка в депрессии была, кое/как отошла! Сейчас больше возможностей, не сдавайтесь!!
      Ответить
      7
      0
      • 1229838
        КИМы отработаны профессионалами. Это постоянные байки о сложных и легких билетах.
        Ответить
        2
        4