Забайкальцы никогда не платили за коммунальные расходы работников ТГК-14– РСТ

Вячеслав Ткачук / Общество, 11:15, 28 июля 2020 / 6
Забайкальцы никогда не платили за коммунальные расходы работников ТГК-14– РСТ
Фотография из архива ZAB.RU

РСТ сообщила, что в коммунальные тарифы ТГК-14 в Забайкалье никогда не были включены расходы на компенсацию платы за услуги ЖКХ сотрудниками компании.

«Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края при формировании тарифов на коммунальные услуги, оказываемые ПАО «ТГК-14» на территории Забайкальского края, затраты на компенсацию данных расходов работников на оплату тепловой и электрической энергии не учитывались ни в одном из периодов регулирования», - говорится в сообщении.

Накануне ФАС России отказала теплогенерирующей компании в увеличении стоимости тарифов за тепловую и электрическую энергию для жителей республики Бурятия. Таким образом ТГК-14 хотели за счёт простых граждан компенсировать расходы своих сотрудников за услуги ЖКХ.

Отмечается, что ФАС подтвердила правомерность неучёта органом исполнительной власти в затратах предприятия компенсации расходов работников на оплату тепловой и электрической энергии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230732
    В жизни не поверю, что шарашка типо нашего РСТ с копеечными зарплатами и текучкой проверяет целевое использование заявляемых затрат. У ТГК за год книга покупок скорее всего несколько метров в высоту, а там может быть всё, в том числе и затраты на строительство личных особняков. И как они все это проверяют? Да скорее всего никак, выборочным способом, туда ткнули, сюда ткнули, в итоге ничего не нашли. Только полный аудит расходов заявляемых в тариф, может позволить проверку достоверности включаемого.
    Ответить
    11
    1
  • 1230726
    Давно известно,что улан удэнцы более прогрессивный народ в отличии от покорных во всем читинцев,у них хорошо работает антимономольная служба,в отличии от нашей с времен Минашкина и до сей поры.Не исключается,что читинцы до сих пор оплачивают по счетам сотрудников ТГК-14.Только кто инициирует данную проверку? Не кому!!!
    Ответить
    12
    1
  • 1230716
    Раз эта новость появилась значит забайкальцы платили за коммунальные расходы сотрудников тгк 14). В тгк всегда придумают как сэкономить свои средства и по больше заработать на забайкальцах. Пора бы уже изъять документы и проверить куда на что и кому уходят миллионы рублей.
    Ответить
    24
    0
  • 1230712
    Из прибыли они оплачивают свои сотрудникам расходы на тепловую и электрическую энергию. А прибыль у них формируется из-за реализации ээ на оптовом рынке-это официальная версия)))))))
    Ответить
    8
    1
  • 1230708
    Из ответа РСТ, так и не понятно, за чей же счет производилась компенсация расходов по оплате тепловой энергии сотрудников ПАО "ТГК-14".
    Ответить
    15
    0
    • 1230736
      из конских тарифов
      Ответить
      5
      0