Семью в Забайкалье не могут расселить из аварийного дома

Артём Сазонов / Общество, 19:00, 11 августа / 3
Семью в Забайкалье не могут расселить из аварийного дома
Фото жительницы дома

В Шилке не могут расселить семью из аварийного дома по улице Чкалова. Предлагаемые варианты не подходят, а в жилом фонде города больше нет подходящего жилья. О своей проблеме порталу ZAB.RU сообщила жительница аварийного дома.

«Сил уже нет никаких, куда только не обращались и не писали. Это ужас какой-то, всё валится, сыпется, во время дождя дома вообще потоп, я уже не говорю как мы зимой тут живём. В нашем подъезде, только одна жилая квартира - наша, остальные три разобраны напрочь. Нам только и обещают, что предоставят хотя бы какое нибудь временное жильё. Вчера приезжала администрация, две квартиры переселяют в соседнем подъезде. Нам сказали: они переедут - переезжайте в их квартиры. Предлагали однокомнатную квартиру, но мы не согласились, у нас семья большая, мы там не поместимся», - рассказала она.

В администрации города корреспонденту ZAB.RU объяснили, что на данный момент в жилом фонде нет подходящего жилья, которое бы устраивало семью.

«У нас таких аварийных домов много, в этом доме две муниципальных квартиры и две приватизированные, вот мы две муниципальные квартиры и расселяем. Все остальные - не подходят им по площади вообще и практически сегодня больше других нет. Но будем думать что-то, возможно те, которые выселились, у них квартиры более-менее, можно как-то скомпоновать..Такого жилья «заехал-живи» очень сложно найти. у нас есть маневренный фонд небольшой, в котором мы свои муниципальные переселим в первую очередь», - пояснили в администрации.

На встрече с главой Минстроя РФ Владимиром Якушевым губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что большая часть аварийного жилья в Забайкалье оказалось «скрытой» - 806 тысяч кв.м аварийного жилья из 900. Глава региона попросил дополнительные средства на переселения населения из аварийного жилья.

Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в интервью «Российской Газете» заявил, что не нужно разделять ветхое и аварийное жильё: «Пора перестать прятать голову в песок, как страусы, не замечая, что в ветхих домах жить нельзя».

1 / 6
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232681
    Не поняла дают жилье и не довольны? , не понятно сколько квадратов и сколько человек ? , ждут манны небесной .
    Ответить
    2
    4
  • 1232658
    А для чего переселять? По дому уже 30 лет видно что пора сносить. Но они ждали когда дадут новое и нахаляву
    Ответить
    10
    4
  • 1232653
    А чего жильцы ждали, ипотеку и вперед.
    Ответить
    15
    5