Строительство детсада на 100 мест в Чите идёт с отставанием

Артём Сазонов / Общество, 11:46, 12 августа
Строительство детсада на 100 мест в Чите идёт с отставанием
Фото из архива ZAB.RU

Строительство детского сада на сто мест на улице Чайковского идёт с некоторым отставанием. Подготовлен ускоренный график для завершения работ в срок. С проверкой по строящимся объектам Читы 12 августа побывал глава региона Александр Осипов.

«Мы строим детский сад на ул. Чайковского, и работы по нему идут со значительными осложнениями. Несмотря на то, что было своевременно заключен контракт, разработана проектно-сметная документация, при выходе на стройку, при рытье котлована для фундамента, было установлено, что грунты там в определенных местах оказались насыпными, то есть несоответствующими для фундамента. Из-за этого пришлось изменять проектно-сметную документацию, и город с заказчиком сейчас отстают», - сказал Осипов.

Глава региона подчеркнул, что строящийся объект требует особого внимания. Для наращивания темпа строительства подготовлен ускоренный график, чтобы завершить работы в 2020 году.

«Работы ведутся интенсивно, достаточное количество людей, одновременно двумя кранами с двух концов монтируют фундаментные блоки. Повышенного контроля, внимания требует этот объект», - акцентировал внимание губернатор.

Строительство детского сада на 100 мест ведется в рамках национального проекта «Демография».

Ранее ZAB.RU писал о том, что детский сад с фасадом в стиле «лего» построят в Чите.

Строительство детсада на 100 мест в Чите идёт с отставанием

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.