Колокол поклонного креста под Читой год стоит без троса

Анастасия Петручишина / Общество, 10:25, 8 сентября / 7
Колокол поклонного креста под Читой год стоит без троса
Фото из архива ZAB.RU

Под Читой уже около года стоит без троса колокол поклонного креста, расположенного по туристическому маршруту. Туристы не могут позвонить в него, кроме того, площадка не ухожена и забросана мусором. Об этом 8 сентября во время пресс-тура рассказала председатель общественного совета ОП Лидия Напартэ.

По ее словам, в данный момент за участок сейчас никто не отвечает, мусор там убирают волонтеры. Лидия Напартэ подчеркнула, что эти акции неэффективны, это должно проводиться систематически людьми, которые будут получать за это деньги.

Также она рассказала, что 13 июля 2020 года Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил взимания платы с физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий. Ивано-Арахлейский парк входит в эту категорию.

Пока дирекция парка не знает, когда новая система заработает, но вырученные впоследствии Деньги пойдут на развитие туристических маршрутов.

Колокол поклонного креста под Читой год стоит без троса

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236687
    МитроЗАМполит по определению не может руковолить Епархией. Где бы он он не служил по церковной линии - любую работу заваливал. Этот персонвж в церковной жизни случайный, а потому митрополию ждет дальнейшая беспощадная разруха. Уже в крае значительно уменьшилось число верующих, посещающих Храмы. Увы. (((
    Ответить
    1
    0
  • 1236587
    Лишь бы денег содрать.
    Ответить
    4
    0
  • 1236583
    лидия а какое отношение имеет к ивано арахлейскому парку туристический маршрут,который застроен частным сектором и частными базами?какую еще плату собрались брать с людей и за что?вы прекрасно понимаете что данная деятельность интересна только для сбора денег с населения,а как там были помойки и криминал так все и останеться.....особо охраняемая територрия?!)))))кем?
    Ответить
    8
    1
  • 1236573
    Что по этому поводу скажет политрук Димитрий? Уже с теми объектами что есть не справляются, но продолжают просить и строить, ещё и ещё, потом будет везде всё разрушаться и стоять в неприглядном виде. И ведь непонимают, что состояние их объектов это их лицо. Или еще от государства за народные деньги обслуживающие компании вам создать? Выпросили содержите в порядке или снести.
    Ответить
    9
    2
  • 1236533
    Такое безобразие Епископ Евстафий никогда бы не допустил. А при нынешнем "руководстве" Епархии все приходит в запустение. И ведь такое безобразие не только этой часовни касается. Ещё какие-то земельные участки хотят у города оттяпать... а как же существующие религиозные обьекты? Почему к ним такое халатное отношение? Не по-Божески это.
    Ответить
    20
    2
    • 1236539
      В России 40 тысяч церквей. А школ 38 тысяч по всей стране.
      Ответить
      17
      4
      • 1236545
        Тупых трусливых щелкоперов тоже много.
        Ответить
        2
        11