Подтопление пойм рек сохранится у семи населенных пунктов в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 10:38, 17 сентября
Подтопление пойм рек сохранится у семи населенных пунктов в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

По данным гидрологов у семи населенных пунктах в районах Забайкалья сохранится выход рек на пойму. О гидрологической обстановке в крае 16 сентября сообщается в забайкальском гидрометцентре.

Самое глубокое подтопление поймы зафиксировано на реке Онон у станции Оловянной, выход на пойму там составил 120 см. В ближайшее время прогнозируется спад.

– На реке Онон у ст. Оловянная в Оловяннинском районе  слой выхода воды на пойму составляет 120 см, в ближайшие двое суток будет наблюдаться небольшой спад уровня,  вода на пойме сохранится.

На реке Шилка у села Усть-Онон пойма подтоплена на 20 см,в ближайшие двое суток рост уровня продолжится,  вода  на пойме сохранится.

На реке Шилка у пгт. Кокуй  Сретенского района пойма подтоплена на 100 см, в ближайшие двое суток рост уровня продолжится,  вода  на пойме сохранится.

На  реке Онон у села Верхний Ульхун, пойма подтоплена на 7 см,  в ближайшие сутки будет наблюдаться небольшой рост уровня,  вода на пойме сохранится.

На реке Онон  у села Чиндант  Ононского района слой выхода воды на пойму составляет 94 см,  в ближайшие двое суток будет наблюдаться небольшой спад  уровня, вода на пойме сохранится.

На реке Онон у с.Чирон, пойма подтоплена на глубину 9 см, в ближайшие двое суток спад продолжится.

На реке Хойто-Ага у села Хойто –Ага пойма подтоплена на 10 см.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.