В Забайкалье хотят отменить транспортный налог для владельцев электромобилей

Артём Сазонов / Общество, 13:00, 17 сентября / 5
В Забайкалье хотят отменить транспортный налог для владельцев электромобилей
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае планируют отменить транспортный налог для владельцев электромобилей. Использование таких автомобилей снизит нагрузку на окружающую среду в регионе. Об этом 17 сентября сообщается на официальном портале края.

«Правительством России было дано поручение по стимулированию производства и использования колесных транспортных средств с электрическими двигателями. Такие автомобили экологичны, их использование снизит нагрузку от машин на окружающую среду в Забайкалье. Поэтому будем создавать для забайкальцев возможности для доступного пользования такими автомобилями», - сказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Сергей Кривощеков.

На данный момент, по данным регионального Управления МВД России, в Забайкалье зарегистрировано 143 электромобиля: легковые авто, мотоциклы, мопеды и мотороллеры.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237757
    Замечу что транспортный налог должен взыматься не от количества лошадей, а от массы автомобиля! Можно подумать что транспортный налог идет на заботу об окружающей среде? Не смешите.
    Ответить
    7
    0
  • 1237748
    Поддерживаю. СЭС на КСК есть, а электромобилей мало. Внедорожникам электромобили - не конкуренты. Как второй автомобиль, чисто для асфальта, электромобиль - самое-то.
    Ответить
  • 1237745
    Хорошо так работать что в правительстве что в министерствах хотеть да планировать, прогнозировать да будем делать
    Ответить
    2
    0
  • 1237743
    Ну понятно, потому что их ни у кого не будет))) почему бы не отменить
    Ответить
  • 1237738
    Ну понятно. Потом, когда будут обосновывать Платон для легковых автомобилей скажут, электромобили ездят по дорогам и ничего не платят, а на асфальт оказывают воздействие!
    Ответить
    3
    0