Прокуратура Забайкалья проверит правомерность публичных слушаний по передаче участков церкви

Артём Сазонов / Общество, 18:30, 17 сентября / 5
Прокуратура Забайкалья проверит правомерность публичных слушаний по передаче участков церкви
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края рассмотрит обращение (есть в распоряжении ZAB.RU) по вопросу правомерности организации публичных слушаний по передаче трёх земельных участков РПЦ, которые прошли 11 сентября в парке «Березка». Об этом 17 сентября порталу ZAB.RU сообщил источник владеющий информацией со ссылкой на ответ надзорного ведомства.

В обращении акцентируется внимание на нарушение п. 4 статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 20.07.2020) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части невыполнения обязательного условия  - «другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования».

«Выбранное место проведения публичных слушаний - г. Чита, парк здоровья «Березка» (поворот направо перед АЗС «Нефтемаркет» в направлении пос. Молоковка) территориально расположено как на существенном удалении от мест планируемой застройки, так и на удалении от остановки общественного транспорта, то есть муниципалитет в лице Председателя Комиссии - А.Н. Зудилова не предприняли мер для обеспечения участия в публичных слушаниях жителей муниципального образования», - говорится в обращении.

Кроме этого в обращении отмечается, что установленное время заблаговременного ознакомления с экспозиции проектов значительно ограничило возможность с их ознакомлением, в особенности для работающих жителей района планируемой застройки.

«Ознакомится с проектом застройки можно было либо в понедельник, вторник, четверг с 09:00 до 13:00, что существенно ограничило возможность ознакомления с проектом для работающих жителей муниципального образования района планируемой застройки», - акцентируется внимание в обращении.

В документе оповещения публичных слушаний, размещенном на сайте городской администрации, говорится:

«п. 5 Экспозиция Проектов открыта со дня официального опубликования оповещения о проведении публичных слушаний по адресу: г. Чита, ул. Шестиперова, 66, кабинет 110. Срок проведения экспозиции: в течение 14 дней со дня официального опубликования оповещения о проведении публичных слушаний. Время посещения экспозиции: понедельник, вторник, четверг с 09:00 до 13:00».

В обращении также отмечается, что предлагаемая в документе оповещения ссылка admin.msuchita.ru. для ознакомления с проектами «является не корректной в части отсутствия конкретного указания на каталог размещения проектной информации. На указанном сайте большой объем размещенной информации, а отсутствие конкретной ссылки, либо указания каталога с размещенным проектом, существенно затрудняет доступ к конкретным проектам».

Заявитель обращения просит признать проведенные общественные слушания недействительными и  провести отдельные слушания по каждому месту планируемой застройки  в максимальной близости к местам застройки.

В ответе прокуратуры Забайкальского края сообщили, что о результатах рассмотрения обращения заявителю сообщат «в установленный законом срок».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237903
    А нельзя оздоровительно-развлекательный комплекс для детей сделать? Это будет гораздо гуманней и благородней!
    Ответить
    2
    0
  • 1237821
    Пусть проверит, только все равно люди будут решать строить им храм в шаговой доступности или очередной магазин. И хватит выдумывать про яхты и дворцы у наших священников, такие же нищие как и мы, Что слабо писать про местных миллиардеров?!
    Ответить
    4
    13
  • 1237802
    Зудилов скорей всего и придумал эту схему когда жители Читы не могут выразить свою позицию. А откуда он вообще появился? Таких фамилий в забайкалье нет.
    Ответить
    15
    1
  • 1237788
    Надеемся,что прокуратура примет здравое решение и не не пойдет на поводу наглых попов? (Стоит только вспомнить крылатую фразу главного попа Забайкалья,что он все решает сам,брошенную в лицо народа прямо на митинге) При остром дефиците социальных объектов в крае,собрались отстраивать на лакомых кусочках земли в городе ещё три церкви.Не жирно ли будет? На МЖК жители-молодцы,что не отдали свой парк под очередное дорогостоящее сооружение,которые итак в большинстве своем в населенных пунктах пустуют.Господь должен быть у каждого в душе-это главное! А не облобызывание ручек этих господ с яхтами,дворцами и дорогущими автомобилями с охранниками,вооруженными до зубов.В крайнем случае Генеральная прокуратура России будет очередной инстанцией для обжалования противозаконного решения надзорного ведомства Забайкалья.
    Ответить
    16
    3
  • 1237773
    Зудилов видимо за подобные вещи к нам переехал.
    Ответить
    13
    0