Произошел ряд изменений по расчету пособия по безработице с 1 октября — Минсоц

Василий Хабачев / Общество, 13:38, 6 октября
Произошел ряд изменений по расчету пособия по безработице с 1 октября — Минсоц
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

С 1 октября 2020 года завершаются некоторые виды поддержки безработных забайкальцев, которые были предусмотрены в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 6 октября сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Прекращается доплата на детей в возрасте до 18 лет одному из родителей, признанному в установленном порядке безработным в размере три тысячи рублей. Такая мера поддержки для всех безработных действовала в регионе с июня по сентябрь 2020 года. Размер минимального пособия по безработице вновь становится 1800 рублей (для северных районов – 1950 рублей). Такое пособие назначается забайкальцам, ранее не работавшим, уволенным за виновные действия, а также уволенным с последнего места работы и отработавшим меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости населения», - говорится в сообщении.

Сообщается, что прекращена и выплата максимального пособия в 14 556 рублей для жителей Забайкалья, уволенных после 1 марта 2020 года и для индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность после 1 марта этого года и признанных в установленном порядке безработными. Отмечается, что теперь пособие для таких граждан будет рассчитываться в процентном отношении к среднему заработку гражданина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.