ЦБ России второй раз подряд оставляет ключевую ставку на уровне 4,25%

Софья Подшивалова / Общество, 10:05, 24 октября / 2
ЦБ России второй раз подряд оставляет ключевую ставку на уровне 4,25%
Фото из архива ZAB.RU

Ключевая ставка Центрального банка останется на прежнем уровне — 4,25% годовых. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.

«Совет директоров Банка России 23 октября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Инфляция складывается в соответствии с прогнозом Банка России и по итогам 2020 года ожидается в интервале 3,9–4,2%», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация на внешних финансовых и товарных рынках остается неустойчивой, а инфляционные ожидания населения и предприятий выросли, что во многом связано с курсовой динамикой. По прогнозу ЦБ, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242757
    вот если бы эльвирку отправить главой цэнтробанка китая на один день как бы я хлопал в ладоши на следующий день видя зелёнку на её лбе и видя очень круглые глаза тамошних китайцев а у нас если как говорит вчерась эльвирка -если исходить из постулата всеобщей информативности и рассматривать вашу финансовую теорию в свете теории относительности то ваша концепция мне представляется полной ерундой- если говорить просто -в общем все там и померли да и везде в общем тоже
    Ответить
    1
    0
  • 1242714
    Если приложить ухо к пустому кошельку - можно услышать, как в нём шелестит Правительство...
    Ответить
    7
    0