УФАС Забайкалья: Запрет наружной рекламы противоречит закону

Василий Хабачев / Общество, 22:14, 25 октября / 7
УФАС Забайкалья: Запрет наружной рекламы противоречит закону
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальское УФАС России поступило, перенаправленное Прокуратурой Забайкальского края, заявление на действия должностного лица Комитета градостроительной политики Администрации ГО «Город Чита», выразившиеся в высказывании в ходе интервью для печатного СМИ о запрете наружной рекламы. Об этом 25 октября сообщили на официальном сайте Управления федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю.

«Вышеуказанная позиция должностного лица Комитета градостроительной политики Администрации ГО «Город Чита» не соответствует пунктам 1, 2  части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», - говорится в сообщении.

Отмечается,что Забайкальским УФАС России  на основании статьи 25.7 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ  «О защите конкуренции» вышеуказанному должностному лицу выдано предостережение от совершения планируемых действий, в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению пунктов 1, 2 части 1  статьи 15 указанного закона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243063
    Очистите город от этого хлама! Верните улицам человеческий вид!
    Ответить
    1
    0
  • 1242943
    Как всегда юристы предпринимателей оказались грамотнее юридической службы администрации, которая ничего не смогла сделать с маршруткам Меняйло. Пока "на должности львов - ослы" (Райкин) так и будет
    Ответить
    7
    0
  • 1242939
    УФАС в Забайкалье, это просто бесполезная и фактически коррупционная конторка! Руководство которой давно должно быть на пожизненном!
    Ответить
    4
    0
  • 1242933
    Можно создать такие условия что сами не захотят этим заниматся.Кто помнит как Москва была затянута рекламой,всякими развязками и прочим.И где всё это? Власть создала такую правовую базу и решила проблему.У наших местных ума не хватит и совести,откуда кормится потом?
    Ответить
    11
    0
  • 1242930
    Единственный способ-это отказ самого бизнеса размещать эти рекламу. Пойдут ли они на это?
    Ответить
    1
    2
  • 1242903
    На что похож город с этой рекламой???!!! Хорошо бы запретили!
    Ответить
    14
    0
    • 1242927
      На что похож город, да конечно, на большой пункт приёма лома чёрного металла. Весь город заставлен железным хламом. А от УФАС итак толку нет никакого, бесполезная организация, все повышения цен у них законны, металлолом в городе законно стоит, они вообще для чего нужны то? Нашёлся один адекватный человек который задался целью избавить город от металломусора, и УФАС тут залезли со своей никчемностью.
      Ответить
      9
      0