Пятой части российских компаний нечем платить налоги

Артём Сазонов / Экономика, 20:32, 29 октября / 2
Пятой части российских компаний нечем платить налоги
Фото из архива ZAB.RU

Аналитики Центра стратегических разработок (ЦСР) предупреждают, что в ближайшее время практически каждая пятая российская компания (19%) не сможет платить налоги. Эксперты связывают это, в том числе, с окончанием действия отсрочек платежей по кредитам и налогам. Об этом 27 октября пишут «Ведомости».

«По нашим оценкам, среди компаний с оборотом от миллиарда рублей доля тех, кто в ближайшее время столкнется с невозможностью заплатить налоги, гораздо больше 19%, о которых говорят в ЦСР», - рассказал эксперт Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ Владимир Саськов.

Отмечается, что в октябре восстановительный тренд в экономике замедлился. Проблемы связаны не только со второй волной пандемии коронавируса и ожиданием введения новых ограничений, но и с окончанием действия отсрочек платежей по кредитам и налогам, предупреждают эксперты.

Теперь бизнесу придется вместе с текущими налоговыми платежами вносить оплату за предыдущие периоды.

«Компаниями совершались какие-то действия, которые привели к формированию налоговой базы, но поставщики и клиенты задерживают оплату за оказанные услуги или поставленные товары. В итоге, у компании возникают обязательства по уплате налогов, а платить их нечем», - пояснил Саськов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243557
    суды штампуют решения а банки в сговоре разкривают тайну вкладов и это что за уголовное болото
    Ответить
    1
    1
  • 1243521
    В дворники пойдут. Хватит спекулировать...
    Ответить
    5
    2