Депутат Госдумы раскритиковал властей Забайкалья за пост про ЗабТЭК

Артём Сазонов / Общество, 13:12, 6 ноября 2020 / 4
Депутат Госдумы раскритиковал властей Забайкалья за пост про ЗабТЭК
Фотография из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков раскритиковал сообщение правительственного Telegram-канала «75.RU - Новости Забайкалья» о выделении денежных средств компании ЗабТЭК. Свой пост 5 ноября он опубликовал у себя в Facebook.

«Пишут: «в краевом бюджете на 2020 год на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям было предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Эти средства в полном объёме были выплачены. В том числе получила 707,7 млн. рублей компания ЗабТЭК - это..сто процентов того, что должен предприятию бюджет». На самом деле РСТ утвердило для ЗабТЭК межтарифную разницу в 1,3 млрд. рублей. Эти средства должны были быть заложены в бюджет, в противном случае это является нарушением бюджетного законодательства. Выплатили только 700 млн. Т.е. бюджет не выполнил свои обязательства перед предприятием», - написал Волков.

Депутат подверг сомнению утверждения Telegram-канала о том, что все 700,7 млн рублей были потрачены на зарплаты менеджмента. Волков предложил краевому правительству публично озвучить суммы выплаченных премий.

«Пишут (пожалуй, это самое интересное во всем «опровержении»!): «Тем не менее они были потрачены на оплату высоких зарплат менеджмента». Читая текст дословно может сложиться впечатление о том, что все 700 млн. были потрачены на выплаты руководству. Вот так новость! Но ведь новый руководитель ЗабТЭК, выходец из МДМ-Банка Алексей Минайкин был назначен на должность в начале этого года решением губернатора (для тех кто не знает сообщаю - предприятие на 100% принадлежит государству). Если правительство считает главной проблемой предприятия высокие зарплаты начальства, то не пора ли уже руководству края и лично губернатору начинать нести хоть какую-то ответственность за свои кадровые ошибки? Если действия Минайкина нанесли ущерб предприятию, то заводите на своего назначенца уголовное дело! Предлагаю правительству публично озвучить сумму выплаченных премий», - обратился с вопросами к правительству депутат.

Ранее депутат Госдумы Юрий Волков обратился в Генпрокуратуру из-за ситуации с прохождением отопительного сезона в Забайкальском крае. Смотрите в сюжете ZAB.TV - «Игра кресел» министров чуть не сорвала отопительный сезон».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Первомаец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1244921
    Юрик,начал появляться в телеэфире,значит-грядут скорые выборы в Госдуму-верная примета.Только вот,Юрочка,не прокатит больше таким как ты пришвартоваться на халяву на 3-й срок в депутаты высшего законодательного органа страны,народ прозрел и продолжает прозревать.
    Ответить
    4
    7
  • 1244809
    Вот молодец Волков!Хоть кто-то болеет за предприятие где работает 2700 человек.Ну проведите конкурс назначте толкового руководителя,ну нет они продолжают назначать кого попало!
    Ответить
    16
    1
    • 1244931
      Не пиши хвалебные оды своему боссу.Пусть народ сам во всем разберется и оценит.
      Ответить
      3
      4