Путин поручил сократить выбросы парниковых газов в России

Артём Сазонов / Общество, 11:00, 7 ноября 2020 / 25
Путин поручил сократить выбросы парниковых газов в России
Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% от уровня 1990 года. Об этом пишет «Российская Газета».

В указе главы государства говорится, что сократить выбросы необходимо с учетом «максимально возможной поглощающей способности лесов и других экосистем и при условии устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития России».

Также, согласно поручению президента, правительство должно разработать до 2050 года стратегию социально-экономического развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов. При разработке плана нужно будет учесть особенности российской экономики.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1245047
    Мы уже по температуре в квартире чувствуем что тгк начала выполнять его указ.
    Или снижает свои выбросы в атмосферу.
    Ответить
    4
    0
  • 1245032
    весна-осень леса дико горят с невыгодностью тушения и вырубка прет, каким образом парниковые умегьшать?
    Ответить
    3
    0
  • 1245020
    Меньше надо газовать . и пу...ть
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Маразм" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1244961
    Воздержание в выделении (выводе) газов весьма вредно для стариков!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1244952
    От чего-то нас отвлекает...
    Ответить
    8
    0
  • 1244945
    значить будут закривать последние фабрики и заводы да бы не обидеть сша--англию--францию и гитлеровскую германию
    Ответить
    15
    2
    • 1244971
      Кто же их закроет? Там же друзья. То что было "нерентабельно" давно развалили и разворовали
      Ответить
      5
      1
  • 1244944
    Я не помню, чтобы в советское время планы строили на полвека вперёд, пятилетка, выполнение сто процентов, а какой результат! После войны страну заново отстроили, промышленность, сельское хозяйство, первые в мире освоили космос, вот это размах. А тут планы строили на полвека вперёд, так это с размахом 50 лет и всё тут, через полгода забудут чего планировали, про выполнение планов никто и не спросит, спрашивать некому. Широко шагают в будущее, (штаны бы не порвали)
    Ответить
    25
    0
    • Отзыв автора "А это потому что" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1244948
      да они уже без штанов
      Ответить
      10
      1
      • 1244970
        Кто без штанов?
        Ответить
        0
        1
  • 1244942
    Лучше бы Газпрому поручил газифицировать регионы,которые топят углем,чтоб не было выбросов парниковых газов.
    Ответить
    24
    0
  • 1244937
    Он что рассчитывает ещё 50 лет прожить? Искусственные парниковые газы это пожары ( а пожары у нас в лесной "промышленности"), добыча нефти ( это у нас олигархи), автотранспорт и дым от печного отопления (это у нас нищета), сокращать начнут с нищеты.
    Ответить
    19
    1
    • 1244956
      ну вообще не помешало бы ограничить приток "изб" в город Читу из районов края! Если смотреть на спутниковой карте по площади Смоленка, Каштак, Светлый, Карповка, Добротный, Витимский, Романовский, Сенная Падь, Сухая падь, Солнечный, Угдан, Биофабрика, Маяк, Учитель, Засопка (не считая деревянного новостроя на старой школе 17, на црмм, на Пожарке, в Антипихе, на острове, за ингодой) (и не считая гаражных кооперативов по 200-300 печных труб, баз, складов, СТО, металлобаз, и пр и пр) уже превзошли по площади благоустроенный фонд города. Посчитайте теперь это в печах, котлах и банях!
      Ответить
      10
      2
      • 1244977
        Возьмём отдельный остров, весь 1-й мкр был раньше в деревянных домах, далее улица Лазо, Шевченко, Бекетова, ярославского, промышленная и так далее это все деревянные дома, да что там не было на острове благоустроенных домов, мы там жили и тоже топили печки и в таком смоге, как сейчас, мы не задыхались, ну не было такого, не там причину ищете, ну а так по вашему так надо снести весь частный сектор к едрене фене, пусть бомжуют, а то белым людям таким как вы дышать нечем
        Ответить
        9
        2
        • 1244993
          так вы не забывайте, что таких мощных угольных многокиловаттных котлов не было и домов таких огромных не было по 200-300 квадратов. И дрова были дешевые. Возьмите ваш же остров, сколько прибавилось частных домов в районе Вокзальной, и за Ингодой. Массово строятся каждое лето прибавляются.
          Ответить
          7
          1
          • 1244997
            Там нищета, обыкновенные дома с печным отоплением постройки 1937 года и ранее, какие котлы?
            Ответить
            3
            2
            • 1245000
              да ладно? внимательнее посмотрите
              Ответить
              1
              2
              • 1245006
                Там и смотреть нечего, если три, четыре дома и есть, то хозяевам не позавидуешь, ну а по улицам сами приедете увидите, вокзальная, бульварная, верхнеудинская, гончарова, а по бекетова, шубзаводской ещё остались бараки, которые строились в начале 20 века, как временное жилье для работников кожзавода и овчино-меховой фабрики, предполагалось снести их и предоставить благоустроенное жилье, но там до сих пор живут, возле базы геологов построили торговые базы вокруг помойки от бараков и вонь, много можно писать, лучше посмотреть, так что дерзайте. Во времена нашей молодости такой грязи не было, смога не было, хотя у всех было печное отопление и дороги Ярославская, Московский тракт не были асфальтированы.
                Р
                Ответить
                2
                0
        • 1244991
          так там, сколько было частного сектора, столько и осталось! только стало больше баз, которые сжигают весь мусор остающийся от той продукции, что потребляет Чита! вы либо слепы, если не видите частного сектора, либо сами там живете и за него трясетесь! и сами же дышите своим углем!
          Ответить
          4
          1
          • 1244996
            Ну конечно, вы молоды не знаете на острове все дома были деревянными, не было такого смога и грязи как сейчас, хотя тогда остров считался промышленным районом, так я и говорю выгоните людей на улицу, пусть бомжуют. Что глупости писать?
            Ответить
            2
            2
            • 1244999
              не моложе вас! не надо никого выгонять, надо людей переселить в благоустроенное жилье и прекратить плодить деревянные микрорайоны без инфраструктуры! и запретить строительство частного сектора с отоплением на твердом топливе в нашем районе с температурной инверсией! больной раком лёгких не будет счастлив ни в деревянном сарае ни в большом коттедже!
              Ответить
              3
              1
              • 1245010
                С островом вы все решили, а как же с другими районами, например сосновый бор, там нет домов с печным отоплением, благоустроенные дома находятся на возвышенности, не так как остров или центр в яме, а дышать нечем, смог на пластиковых окнах налет грязно жёлтый, чего здесь будете делать?
                Ответить
                4
                0
              • Отзыв автора "Ужас Кошмарный" был удален за нарушение правил комментирования