Роспотребнадзор Забайкалья запланировал новые ограничения для граждан старше 50 лет

Василий Хабачев / Общество, 20:55, 12 ноября / 28
Роспотребнадзор Забайкалья запланировал новые ограничения для граждан старше 50 лет
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Роспотребнадзор Забайкальского края разработает возможные ограничения, связанные с высокой заболеваемостью коронавирусом среди жителей региона старше 50 лет по предложению главы региона Александра Осипова. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе правительства края.

 «Сразу увидели эффект только от каникул и дистанционного обучения. Но надо понимать, что все введенные меры должны действовать. Сегодня-завтра необходимо принять меры, которые прервут заболеваемость коронавирусом среди людей старше 50 лет»,- сказал Александр Осипов о планируемых ограничениях. 

Губернатор обратил внимание на то, что в последние недели наибольший рост заболеваемости отмечается среди возрастных категорий 50-64 года, старше 65 лет.

Глава территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа проработает вопрос и направит предложения на имя главы региона.

Главное требование - обязательный режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше. Он введен с 15 июня и продлен до 29 ноября. Чтобы избежать риска заражения коронавирусом, который смертельно опасен для этой категории граждан, представители серебряного возраста должны избегать посещения общественных мест. Людям старше 65 лет разрешено покидать дом только в целях крайней необходимости - посетить аптеку, купить продукты в ближайшем магазине. В случае необходимости можно обратиться к волонтерам по телефону горячей линии: 8-800-200-3411.

Все мероприятия, направленные на снижение роста заболеваемости принимаются по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора России и учитывают российский и мировой опыт борьбы с коронавирусом.

Обращается внимание, что сообщить о фактах нарушениях ограничительных мер можно по номеру горячей линии Роспотребнадзора: 8-800-2000-112.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1245960
    Лучше бы обратили внимание на себя, в частности на то, как работают поликлиники. Например, нужен тест на корнавирус. перед тем как идти на заранее запланированную операцию, так они отправляют сдавать в инфекционное отделение поликлиники!!!!!! Туда где сдают все люди с признаками ОРВИ и Ковида. И сидеть там в узком коридорчике в длинной, длинной очереди. А потом через несколько дней за результатом снова туда же, еще раз сидеть и стоять посреди сплошной инфекции. Ну и как здесь избежать инфицирования?! И какая разница, что до прихода туда ты был здоров итест у тебя был отрицательный. Ты там все равно помимо результата отрицательного теста унесешь в больницу все что угодно хоть грипп, хоть Ковид.
    Ответить
    21
    1
  • 1245959
    Какая-то ненависть уже к этой власти, кому-чего собираются запрещать, полный город народа, даже кому за "100", все шарахаются - ходят, че правда кукарекать, надоели хуже горькой редьки, мне срочно нужен эндокринолог (хроническое заболевание, идет рецидив), а эндокринолог не принимает - посажен на прием к орви, и как мне быть? Ползти в вашу АК, где высосут все деньги, которые еще шевелятся? Ни одного мента в городе не видать, который бы ходил и что-то кому-то запрещал....., хоть старух по хатам бы разгонял, про аптеки вообще говорить не хочется, че там есть - все в три дорога
    Ответить
    16
    1
  • 1245950
    Сейчас прокуратура найдёт всех проституток в интернете, все липовые военные билеты, и конечно запрещённые электронные удочки! Потом, ну чуть позже, когда аптечные Бонзы снимут на эпидемии миллионы, прокуратуру, вдруг осенит, оп-ля!!Цены то какие!! Это ж раша, коррупционная помойка!!
    Ответить
    19
    1
  • 1245945
    Цены на лекарства, как во время лихой депрессии!! Будто рубль обесценился в десятки раз!! Ни прокуратуры, ни кого, кто контролирует ситуацию в регионе! Открытый грабёж населения!! А эти убожества, выдумываают всякую парашу...
    Ответить
    29
    0
    • 1245964
      Ни прокуратуры, ни кого, кто контролирует ситуацию в СТРАНЕ!
      Ответить
      14
      0
  • 1245944
    Закрывать нужно все торговые центры!! Вся зараза расползается оттуда!! Среди всех знакомых, кто заболел Ковидом, нет ни одного, кому за 50!!!
    Ответить
    12
    2
  • 1245930
    Может закрытый город сделать? Ни к нам ни от нас///
    Ответить
    16
    2
  • 1245929
    Александр Михайлович,цены на препараты в аптеках выросли до бешеных цен, кто то вообще у нас в крае это контролирует? У нас скоро зарплаты не хватит даже на простой парацетамол. Посетите аптечки инкогнито,очень много нового узнаете о реальной обстановке с лекарствами.
    Ответить
    32
    0
    • 1245932
      а оно ему надо?
      Ответить
      19
      0
  • 1245928
    Да там все администрации старпени, как засели в лихие 90-е, х..оттуда теперь кого выпинаешь! Передают должности своим деткам , братам сватам!Гнилое болото, ещё и чего то диктует населению..Мр***..
    Ответить
    22
    2
  • 1245916
    Вот знаете на работе в кабинете сижу с пятью такими от 63 до 71 возраст и нифига не собираются сваливать ни на какие больничные и руководство молчит
    Ответить
    25
    1
    • 1245985
      Они бы не сидели, если бы пенсия была достойной.
      Ответить
      10
      3
  • 1245915
    А где вы увидели эффект? Судя по статистике в интернете эффекта нет, снижения заболеваемости нет, а наблюдается наоборот рост заражённых, пожилые люди сидят дома. Дети на дистанционном обучении ( толпами без масок ходят). Кто распространяет заразу? Ваши "меры" направлены на то, чтобы пожилые люди не болели и то "вот мы вам порекомендовали, а вы как хотите". А мер для прекращения заражений ковидом вы никаких не принимаете. Пустомели.
    Ответить
    28
    1
  • 1245904
    Уже 50 плюс ограничили. А ничего что пенсионный возраст у нас теперь 60 и 65. 50 лет это рабочий возраст и как быть народу то. Лекарств нет но дома сидите. И подорожник замерз. Только вирус не уйдет если он есть. Вот спид же никуда не делся. Только теперь о нем говорить не модно. А вспомните что было. Больных чуть не убивали.
    Ответить
    26
    2
  • 1245892
    существует не для всех врачей Забайкалья! Так и хочется в слове "врачей" поменять буквы,т.е "в" продвинуть после "р".В Чите не осталось почти государственной медицины,частные,что хотят,то и творят.Вчера с моей тетей случился в доблестно прославившейся Академии Нездоровья,своим "умением"лечить-доводить до инвалидности народ,сердечный приступ.Практически помощь ей не оказали,хотя при себе у неё находились документы с клиники "Мешалкино"г.Новосибирска и эпикризы Ж/Д стационара,где она часто наблюдается.Т.е несмотря на то,что она находилась без сознания,можно было посмотреть содержимое сумки по поводу каких-то документов сразу же.Нет же! Как объяснил случайный знакомый-свидетель произошедшего (все происходило на первом этаже здания,недалеко от процедурного кабинета,куда она пришла сдавать ежемесячные анализы МНО,что прибывшие из другого здания реаниматологи померили ей давление и щедро всунули под язык таблетку моноприла,и с гордым видом удалились.
    Ответить
    17
    0
    • 1245974
      Слышал об этом случае.Явная задача медиков была не по спасению пациентки,а об отказе в последовательно-экстренной диагностике больной.После проведенной накануне сложной операции у неё на сердце в ведущем кардиоцентре России,синкопе является очень тревожным признаком в здоровье пациента.Однако,здесь все объяснимо,несчастный случай произошел в частной конторе,вот отсюда и весь сказ...Гаденько все так.Хотя бы попытались вызвать службу Скорой помощи.Нет,выдворили за порог.
      Ответить
      12
      0
  • 1245891
    Со вторника жду врача поликлиники!
    Не опоздали бы!
    Ответить
    19
    0
  • 1245884
    Ограничивать все горазды. У ветеранов труда края отобрали заслуженные льготы! Обещали вернуть, но забыли.
    Когда же будите не только ограничивать и штрафовать, но и вернёте заработанное всей нашей жизнью!
    Осипов, ты же плакал по семье, а ветеранов труда побольше!
    Ответить
    22
    0
    • 1246171
      зато себе депутаты и чиновники расплодившиеся как тараканы зарплаты и льготы все добавляют, на детей бабло выплачивают, а с ветеранов вседерут- обдирают что за страна - одна ложь........загнали под домашний арест, но мы на васильева в 13 комнатах и сердюков..........даже при елькине был прогрессивный налог на сверхдоходы до 30-35 % как во всех ннормальных странах, а эти ветеранов оббирают, а олигархам-льготы на вывоз дивидендов................
      Ответить
      1
      0
  • 1245878
    главное прокукарекать
    Ответить
    15
    1
  • 1245877
    В магазиге Спутник очень много пожилых и напяленные маски на подбородке , чихали они на всех граждан , в любом магазине и по городу без масок ходят пожилые , ни кто не штрафует .
    Ответить
    19
    4
    • 1246168
      геноцид пожилых явный- пахали на страну и что поимели? как живут ветераныв побежденной германии и здесь? позорище!
      Ответить
      1
      1
  • 1245872
    Почему некоторые лекарства выросли в цене в сотни раз! Антибиотиков нет вообще!! Сопли свои жует нам тут..
    Ответить
    24
    1
  • 1245868
    Больше им сказать населению нечего... лекарств нет, в поликлиниках убийства, в больницах тоже... Вот и выдумывают чушь...
    Ответить
    21
    1
  • 1245860
    а как насчет лечения иных заболеваний, которые после запретов перестали проводить?
    Ответить
    43
    2
  • 1245859
    Поздно господа,пациент скончался!!!
    Ответить
    18
    1
  • 1245857
    Одно да потому... А ничего не меняется.
    Ответить
    34
    2
  • Отзыв автора "12360" был удален за нарушение правил комментирования