Депутат Волков напишет встречное заявление в Генпрокуратуру на Казакова

Василий Хабачев / Общество, 11:15, 30 ноября 2020 / 3
Депутат Волков напишет встречное заявление в Генпрокуратуру на Казакова
Фото из Facebook Юрия Волкова

Депутат Государственной думы от Забайкалья Юрий Волков направит встречный запрос в Генеральную Прокуратуру РФ о проведении проверки в отношении руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексея Казакова на предмет распространения недостоверной общественно значимой (фейковой) информации. Об этом 30 ноября он написал на своей странице в Facebook.

«Реально мы видим, что участковую поликлинику в посёлке Харагун Хилокского района оптимизируют до размеров амбулатории, что ведёт к сокращению штатного расписания и коечного фонда. В ряде социальных учреждений осуществляется перевод работников с полных ставок на работу на 0,5 или 0,25 ставки. Примером, где работники не соглашаются с таким подходом и активно добиваются восстановления своих прав, является детский сад в селе Семиозёрный Могочинского района», - написал депутат Юрий Волков.

 Также он упомянул сокращения пищеблока в Улетовской ЦРБ, рассказал,что в Борзинской и Балейской ЦРБ пытались сократить медицинских работников и технический персонал, но вмешались профсоюзы.

Депутат обратил внимание, что в пятницу о сокращениях в социальной сфере заявили двое депутатов Заксобрания края - Константин Коростелёв и Михаил Якимов.

«Как видно география самая широкая. Где-то сокращают штаты, где-то численность работников, где-то перестают платить надбавки или сокращают зарплату, вынуждая работников увольняться самостоятельно. В этой связи, заявление заместителя председателя Правительства Забайкальского края - руководителя администрации губернатора Алексея Казакова, о том что в социальной сфере региона растут оклады, заработные платы не сокращаются, а также отсутствуют сокращения или увольнения работников не соответствует действительности. Сокращения не то что бы только будут, они уже идут!», - подвел итог Юрий Волков.

Депутат Госдумы сказал, что в связи с этим он расценивает слова Казакова как деяние предусмотренное статьей 13.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248894
    Осипов и бригада приезжих расхитителей фонда развития забайкальского края скоро за все ответит .
    Ответить
    14
    2
    • 1248957
      Да .крысы бегут с корабля первыми
      Ответить
      2
      0
    • 1248902
      Депутату гос.думы следует в Москве бороться за благополучие Заб. края . а не пиариться в читинских сми , поскольку все решения по оптимизациям и сокращениям принимаются в Москве , капиталистическом мозге капиталистического государства.
      Ответить
      5
      4