Кефер: Общественный контроль повышает темпы строительства в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 12:33, 18 декабря 2020 / 9
Кефер: Общественный контроль повышает темпы строительства в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер 18 декабря во время пресс-конференции по итогам реализации национальных проектов за 2020 год попросил общественность контролировать ход строительства объектов в регионе - самые высокие темпы наблюдается там, где есть общественный контроль.

«Я не раз обращался к общественным организациям по необходимости установлению общественного контроля для строительства учреждений. Самый большой эффект достигается там, где общественные группы, какое-то местное самоуправление организуют общественный контроль: вовремя тревожат нас, не дают спокойно жить подрядчику - там мы видим самые лучшие темпы строительства», - отметил Кефер.

Зампред краевого правительства также рассказал о причинах, по которым не удалось вовремя завершить строительство школы на 1100 мест в Октябрьском микрорайоне.

В связи с нехваткой китайских рабочих темпы строительства снизились. Местных трудовых ресурсов оказалось недостаточно, чтобы количественно и качественно восполнить образовавшийся кадровый дефицит на строительных объектах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1253000
    "В связи с нехваткой китайских рабочих "- дикая отмазка. Написали бы еще нехватка рабов или лопаты закончились.
    Ответить
  • 1252914
    Контролировать строительство должны профессионалы! Грамотные специалисты- строители! Технадзор. А общественные организации - как дружинники в помощь по охране общественного порядка.
    Ответить
  • 1252789
    а мы рады ходу благоустройства дорог и автомагистралей в пос. грэс г. читы - вот ещё бы зелёных насаждений вдоль дорог... и глаз бы радовало и воздух бы чище был.... и никаких надутых и раздутых парков не надо... однем словом- ходи. дыши и радуйся... и для здоровья пользительно....
    Ответить
  • 1252743
    Коробка возведена, под крышей. Поставлены окна, зачем нужны каменщики? Внутренние работы?
    Ответить
  • 1252723
    Губернатор на своих замов и подчинённых, замы и подчинённые на общественный контроль, сами когда работать начнёте?
    Ответить
    2
    0
    • 1252748
      Медведев обозначил эту проблему одним словом - разнотык, А может он что-то другое имел ввиду?
      Ответить
  • 1252717
    А кто ведет технический надзор строек? В смете деньги на технадзор учтены и их кто-то получает? Почему контролировать должны и здесь волонтеры?
    Ответить
    2
    0
    • 1252880
      Читаю новости, комментарии и грустно за земляков. всем не довольны, все вокруг у них виноваты. Предложили им возможность контролировать что-то, влиять на что-то, например, если увидели откровенное нарушение, которое подрядчик тупо скроет позже. В развитых странах это нормальная практика.
      Ответить
  • 1252714
    А что он строит в декабре? Мороз уже под -30, на улице строительство нельзя.
    Ответить