Осипов назвал стоимость проекта газификации Забайкалья в несколько миллиардов рублей

Василий Хабачев / Общество, 10:35, 30 декабря 2020 / 9
Осипов назвал стоимость проекта газификации Забайкалья в несколько миллиардов рублей
Видео из Instagram Александра Осипова

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в прямом эфире в Instagram 29 декабря ответил на вопрос о том, когда будет газификация в Забайкалье.

«Газ в Забайкалье будет, когда будут разработаны соответствующие документы. Документы эти разрабатываются. У нас уполномочено заниматься этим Минэнерго, а профильной компанией -Газпром. Как вы слышали , и президенту лично докладывал руководитель Газпрома Миллер о том, что они планируют за счет ресурсов и месторождений решить вопрос газификации Забайкалья, Бурятии, Иркутской области и Красноярского края. Теперь стоит вопрос планирования, финансирования и строительства очень масштабных объектов газотранспортной инфраструктуры. Так как тот объем газа, который нужен Забайкалью при нашей огромной протяженности никогда сам не окупится, то поэтому нужно, чтобы государство или Газпром субсидировали очень дорогой в несколько миллиардов рублей проект газификации Забайкальского края », - сказал губернатор Александр Осипов.

Также он добавил, что конкретные решения сейчас инженеры, руководители Минэнерго сейчас рассматривают, разрабатывают планы, ищут альтернативы.

«Такие решения ни в какие времена- ни в Советском Союзе, ни в последующие двадцать лет решения быстро не принимались. Поэтому руку на пульсе держим», - подвел итог Осипов.

Отметим, что примеры быстрого принятия решения все же есть, о чем свидетельствует реализованный проект «Турецкий поток»: от заявления президента Владимира Путина в 2014 году о необходимости строительства до заполнения газом 2 путей газопровода в 2019-ом прошло 5 лет.  

Напоминаем, что о газификации Забайкалья говорят уже более 10 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1255539
    Требуем дешево уголь Апсатского месторождения!
    Ответить
  • 1255497
    Вы фантазии поумерьте о том как классно будет в забайкалье когда проведут газ Большинство частных домов так и будут топить углём и отходами Люди газ только понюхать смогут Вы узнайте среднюю стоимость подсоединения к газовой трубе для жителя россии прибавьте стоимость котлов и оборудования для отопления дома Лучше требуйте дешёвого угля и дров тем более их добывают здесь в забайкалье или снижения стоимости электричества для отопления домов если сильно переживаете за экологию
    Ответить
    8
    2
  • 1255459
    В смысле он там не окупится,перед кем?Нам газ нужен,мы так же являемся пока ещё гражданами России,и нам нужен газ.И нам с глубокой колокольни,перед кем там,и где,он не окупиться,это ваши проблемы.Вы его уже столько продали,что все окупилось на сто лет вперёд.
    Ответить
    29
    1
  • 1255458
    Норникелю и подобным уберите льготы непонятно кем и за что данные, в несколько миллиардов рублей, вот вам и деньги на газификацию. Все равно жителям Забкрая с Норникеля, БГК и подобных отдачи не видно, все их деньги уходят на растраты в неподчетный никому фонд.
    Ответить
    22
    1
  • 1255454
    Несколько миллиардов!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1255444
    Все это пустое. Возможна только локальная газификация
    Ответить
    14
    1
  • 1255439
    От своей трубы? Участок его газопровода далеко - не дотянет...
    Ответить
    8
    1
  • 1255438
    А сколько млрд.на мост для Крыма потратили,наверное не меньше обошлось,а там как газ поставляется.
    Ответить
    13
    1
  • 1255437
    Несколько миллиардов не дополучат Сечин с Миллером, депутаты и нормально будет трём регионам. А раньше то специально ветку мимо провели, чтобы газ не отдавать людям? Мы тут задыхаемся, лес вырубаем, онкология-это нормально, а им деньги жалко!
    Ответить
    30
    1