Суд Краснокаменска оштрафовал избивавшую малолетнего сына мать на 10 тысяч рублей и назначил условный срок

Василий Хабачев / Общество, 17:19, 3 января / 2
Суд Краснокаменска оштрафовал избивавшую малолетнего сына мать на 10 тысяч рублей и назначил условный срок
Фото из архива ZAB.RU

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Об этом 3 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что с июня 2019 года по апрель 2020 года женщина систематически унижала и наносила побои своему 10-летнему сыну. При этом она не заботилась о психическом, духовном и нравственном развитии ребенка. После выявления данного факта ребенок изъят из угрожающей его жизни и здоровью обстановки и помещен в государственное учреждение социального обслуживания, где прошел курс реабилитации. В настоящее время решается вопрос об устройстве его в семью»,- говорится в сообщении.

Суд посчитал смягчающим обстоятельством, что женщина находится в состоянии беременности и является инвалидом I группы, в связи с этим назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года, а также со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Сообщается, что ранее женщину по решению суда ограничили в родительских правах в отношении своего сына. Сейчас готовятся документы о лишении ее родительских прав.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1255990
    Ну а чё ей не рожать?! Именно таких мамашек наше государство и поддерживает ежемесячно, причём не плохо. А потом их детей мы, налогоплательщики, содержим. Чё не рожать-то?!
    Ответить
    3
    0
  • 1255967
    А может лучше её в Ивановку отправить? Учитывая состояние здоровья...
    Ответить
    6
    0