Шангина не услышала жителей Харагуна: круглосуточный стационар закрыли в Новый год

Артём Сазонов / Общество, 19:05, 8 января / 31
Шангина не услышала жителей Харагуна: круглосуточный стационар закрыли в Новый год
Кадр из видео YouTube-канала "Чита.ру"

Глава поселения Харагунское Вера Кондрюк 8 января в беседе с корреспондентом ZAB.RU рассказала об итогах встречи местных жителей с министром здравоохранения Забайкальского края Анной Шангиной. Поводом встречи стало закрытие круглосуточного стационара. Несмотря на доводы жителей, стационар закрыли 31 декабря.

«Закрыли 31 декабря уже. Жители надеялись, что их услышат, поймут и оставят стационар, тем более у нас некоторые населенные пункты расположены на дальнем расстоянии до районного центра - города Хилка. Районная больница и не поместит всех больных, которые будут направляться, например, со всего района. Где же это всё получится? Какая-то цель поставлена - экономически нерентабельно и всё, надо закрыть. Нас не услышали ни Ольга Владимировна Ковальчук, ни Анна Михайловна Шангина. Они остались на своём мнении и всё», - рассказала Кондрюк.

Глава поселения добавила, что в больнице произошло сокращение с 50 до 6 койкомест. Она также добавила, что Анна Шангина не услышала доводы жителей Харагуна о дальних расстояниях между населенными пунктами и районной больницей в Хилке. Как отметила глава поселения, на поездку в районный центр затрачивается около 3-4 часов.

На месте стационара будет работать дежурная скорая помощь, лечение будет оказываться  амбулаторно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1257202
    Эффективный менеджмент налицо. Еше и премию ей выпишут в полляма
    Ответить
    18
    0
  • 1257171
    За это Шангину на нары надо! Госслужащий должен служить народу и отствивать интересы народа! А данное решение нарушает права пациента на доступность мед помощи!
    Ответить
    21
    0
  • 1257170
    Сормолотов бы такого не длпустил!
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "Леонид" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1257152
    Поймёте оптимизация идёт сверху , причем здесь Шангина ? Это программа из Москвы Так что берите выше.
    Ответить
    16
    26
    • 1257203
      Отправьте её в абсолют, рентабельность считать.
      Ответить
      24
      0
      • 1258060
        В точку пусть на кассе в абсолюте работает.Уровень один и тот же.
        Ответить
        1
        0
    • 1257187
      Была такая программа, но она не оправдала себя, об этом говорила Голикова и признала свои ошибки. Когда разрабатывали эту реформу, не учли отдаленность районов, и многое многое другое, как всегда.
      Ответить
      11
      1
  • 1257125
    Развал и разруха продолжается.....
    Ответить
    41
    0
  • 1257122
    Прокатить пару раз на уазике или газели здоровую Шангину по короткой дороге от Харагуна до Читы. Посмотреть как она будет выглядеть после этих поездок. Через голову не доходит - может через задницу дойдет- как везти больного до Хилка или Читы. Этой высокомерной не умной ставленнице - одной одиозной фигуры края. Думаю окончит свою карьеру хуже Лазуткина.
    Ответить
    59
    1
  • 1257119
    В Кению , Путин отправил миллион долларов помощи, для борьбы с пандемией...А тут картонный ФАП не на что содержать..Суперлаптидержавы)))
    Ответить
    41
    3
  • 1257116
    Нерентабельные больницы нерентабельные школы нерентабельные пенсионеры и дети У нас только администрации чиновничьи самые рентабельные Куда до наших скреп загнивающей америке и разваливающейся европе Как сказал великий главное стабильность
    Ответить
    44
    1
  • 1257107
    "не услышала", она и не собиралась слышать, приехала уже с конкретным решением
    Ответить
    39
    0
  • 1257104
    Шангина -уйди в отставку !!! Позор медицины,таким не место у власти!!!
    Ответить
    47
    1
  • 1257100
    Эту несостоявшуюся рекламщицу и торгашку БАДами гнать поганой метлой и замывать за нею ключевой водой! Как в своё время сделали за другой дамочкой из агинских степей в Росздравнадзоре! Лазуткин ей в подметки не годится, она еще наворочит!
    Ответить
    45
    1
  • 1257092
    Кто её назначил министром??! Сама себя назначила??
    Ответить
    37
    0
  • 1257089
    Нерентабельно содержание стационара? А содержание чиновников, депутатов, муниципальных и госслужащих - рентабельно? Воистину, нужен новый Сталин. Совместно с Абакумовым и Блохиным...
    Ответить
    74
    0
    • 1257357
      При Сталине больницу давно бы закрыли,и никто бы не пикнул!!! Могут и такие времена наступить, а сейчас, кто громче бякнит, каждый отстаивает свои интересы.....
      Ответить
      3
      10
      • 1257589
        Так то при нем и был заложен экономический фундамент для последующих построек больниц и школ) Он их наоборот открывал в деревнях, эх ты эгсперт
        Ответить
        4
        0
    • 1257090
      Как она эту самую рентабельность рассчитала? По какой формуле? Какие показатели в этой формуле? Какую же ей государственная больница прибыль то должна приносить? Хочу написать два слова, очень характеризующие данную особу, но нельзя
      Ответить
      57
      0
  • 1257082
    Харагунцы пишите Президенту Путину обращение!
    Ответить
    41
    6
  • 1257081
    "Какая-то цель поставлена - экономически нерентабельно и всё, надо закрыть." - экономически нерентабельно содержать Шаньгу. Ее рентабельно содержать в тюрьме на хлебе и воде. Вместе с ее назаначившим губером. Там им самое место.
    Ответить
    57
    0
    • 1257087
      А какая в медицине может быть "экономическая рентабельность"? Она,что министром поставлена, для получения прибылей в медицине? У нее уже на это направлены мозги, и больные люди, которым нужна медицинская ПОМОЩЬ, ее не интересует. Только медицинская услуга и прибыль. У нее больной человек ассоциируется с деньгами, рентабельностью, прибылью. Смертность высокая в Забайкалье ее не интересует, и она делает все для того, чтобы эта смертность увеличивалась. Надо писать президенту. Харагунцы умеют отстаивать свои интересы. Успехов вам.
      Ответить
      66
      0
  • 1257079
    Шангину в отставку!
    Ответить
    55
    1
    • 1257083
      А толку? Такие же придут "менеджеры".
      Ответить
      19
      3
      • 1257091
        Страшно подумать,что такое вот распространено, есть я думаю врачи, которые в основу своей работы ставят здоровье человека, а не рентабельность, я думаю, что с таким вот подходом, ожидает ее "дальная дорога и казённый дом"
        Ответить
        34
        0
  • 1257076
    Ещё одно подтверждение тому, как наша власть заботится о людях. Даже не прислушиваются к мнению жителей. Приехала девочка-министр и с подачи вышестоящих одним росчерком пера прикрыла стационар. Ужас...
    Ответить
    60
    0
    • 1257084
      Это уже не девочка-министр, это уже слово сами подбирите
      Ответить
      32
      0
  • 1257072
    Все государственное давно развалилось или сгнило, или находится под столетними слоями краски. Все без исключения учреждения, по разным причинам не соответствуют нормам и не должны оказывать услуги. Необходимо писать и отзывать лицензии, останавливать их деятельность, может тогда всплывет. А то по отчетам чиновников все мы уже в в таком экономичнском и социальном росте, что не поспеваем за прогрессом.
    Ответить
    21
    1
    • 1257098
      Недавно читала, в США на медицину отчисляют 17% от ВВП, в России 3,8% от ВВП, если сопоставить с численностью , в США 300 млн человек, в России 146, будем считать половина, чтобы России соответствать и быть великой державой, надо бы хотя бы 9% от ВВП отчислять на медицину. Но кроме этих отчислений понятно, что страховая медицина и платные услуги. И ещё оказывается отчисления из ОМС в частную медицину ,в России составляет 36%, не хило да? За страхователя работодатель делает страховые взносы, а эти взносы уходят в частные клиники, а работника застрахованного заставляют оплачивать обследование. Так что ли получается?
      Ответить
      22
      2
  • 1257071
    Давно уже известно, что руководители находят вот таких послушных исполнителей, как она и ее же руками продолжают уничтожать российскую систему здравоохранения.
    Ответить
    70
    1