Дело на экс-замглавы Читинского района Сергея Фесюка направлено в суд

ZAB.RU / Общество, 23:33, 12 января / 11
Дело на экс-замглавы Читинского района Сергея Фесюка  направлено в суд
Фото Ингода-инфо

Прокуратура Читинского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации муниципального района «Читинский район». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, а также превышении должностных полномочий. Об этом 12 января сообщила прокуратура Забайкальского края.

По версии следствия, в 2016 году первый заместитель главы администрации района решил в короткие сроки приобрести объект незавершенного строительства в с. Сохондо с целью дальнейшего его использования и реконструкции под учреждение образования. При этом техническое обследование объекта для установления его безопасности в целом и целесообразности дальнейшей реконструкции не проводилось.

«В период исполнения обязанностей главы он ввел режим «Чрезвычайная ситуация», в рамках которого без конкурсных процедур администрация района и ООО «ЧАРМС» заключили муниципальный контракт на приобретение объекта незавершенного строительства, по которому из местного бюджета юридическому лицу перечислено 12 млн рублей. В 2018 году первый заместитель главы администрации района решил провести реконструкцию объекта под общеобразовательную школу. В рамках заключенного с ООО «Дорстрой» муниципального контракта подрядчику из местного бюджета перечислено около 184 млн рублей, при этом чиновник знал о некачественном применении бетона при устройстве несущих конструкций, в том числе фундаментов» - сообщили в ведомстве.

В результате допущенных нарушений объект, расположенный с. Сохондо, не был введен в эксплуатацию. Незаконные действия должностного лица повлекли ущерб местному бюджету в сумме около 196 млн рублей. 

Уголовное дело направлено в Читинский районный суд Забайкальского края для рассмотрения по существу. В рамках его расследования к обвиняемому предъявлены исковые требования о возмещении причиненного ущерба.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV «Строителям школы в Сохондо администрация Читинского района не дает сдать объект»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258548
    Смутная история, внутренние разборки, а страдают детишки.
    Ответить
    4
    0
  • 1258538
    До первого зама занимал должность начальника Департамента ГО и ЧС края. Интересная тенденция, Корольков, Кургузкин, теперь Фесюк - мсч-ники, там что вода такая, что тянет залесть в бюджетный карман?!
    Ответить
    4
    1
  • 1258477
    Старшие товарисчи из Москвабада не объяснили разве? Такими суммами воровать не по пацански! Позорит весь бомонд вертикальный!
    Ответить
    3
    1
  • 1258446
    Нашли виноватого! Смехота! Школа стоит новенькая, красивая, а в эксплуатацию не вводят.Не брал он ни копейки!
    Ответить
    15
    3
  • 1258437
    Что враги России -это НАТО и Запад? Вот они...Подрывающие Родину внутри, заставляя верить остальных, что стране конец..Ведь даже наказание для этого ворья нет..Одни домашние аресты и штрафы, которые даже не платят..
    Ответить
    7
    4
  • 1258432
    Тут украли 195 миллионов, В Застепи , на жилье для сирот, 195 миллионов, Паздников и Кириллова свыше 95 миллионов, на томографах свыще 55 миллионов, В роддоме на Шилова, свыше 30 миллионов.На 9-ти этажке в Молодёжном, что на КСК 165 миллионов, и которая теперь стоит лопнувшая от уха и до уха...Где же будут деньги на больницы., если черви сжирают всю Россию....
    Ответить
    14
    1
  • Отзыв автора "зелло" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1258429
    Орден За Заслуги перед Отечеством уже вручили Херою распилов?
    Ответить
    7
    2
  • 1258428
    Казна , как дырявое ведро! Наверху разворовывают миллиардами, снизу сотнями миллионов!И после этого какая то анка-абсолютница из минздрава приезжает в Харагун, и заявляет жителям, что 8 коек в больнице-это нерентабельно! Всю страну растащили..
    Ответить
    14
    2
  • 1258426
    Не мешок картошки красть, за который лет 5 дадут и не условно.
    Ответить
    7
    2
  • 1258415
    Он всё заранее знал, и умышленно и корыстно разворовал 195 миллионов? Срочно его в ЕДРосню раши! Там весь бомонд собран!
    Ответить
    6
    7