Россияне не спешат работать на стройках вместо мигрантов

ZAB.RU / Общество, 18:32, 13 января / 14
Россияне не спешат работать на стройках вместо мигрантов
Фотография из архива ZAB.RU

На сегодняшний день из-за нехватки мигрантов-строителей возникли проблемы со сроками сдачи муниципальных и жилых зданий. На вакантные рабочие места мигрантов не спешат приходить россияне.  Об этом сообщила «Российская газета».

«Нужно всё больше и больше средств, чтобы эту стройку осилить, в том числе и для привлечения рабочих. Вот тут нужна какая-то золотая середина. Конечно, в первую очередь, хочется, чтобы это были россияне. Но, извините, они не все согласятся на те заработные платы, которые на многих стройках существуют для наших зарубежных коллег. На мой взгляд, мы должны создавать человеческие условия для любой рабочей силы, которая привлекается на территорию России. И уйдут в прошлое времена, когда люди жили в неотапливаемых вагончиках без всякого медицинского обслуживания и прочего», - рассказал президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин в онлайн-конференции с «Российской газетой».

Напомним, ранее на пресс-конференции по итогам реализации нацпроектов в регионе первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер заявил, что нехватка китайских рабочих помешала достроить школу на 1100 мест в мкр. Октябрьский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258790
    Давайте не будем забывать, что застройщиков, которые построили общежития к ШОСУ, просто кинули. Те взяли кредиты чтобы успеть построить, а затем государство заявило о незаконном строительстве и показало кукиш без масла, вместо денег. А как убытки покрыть? Не удивлюсь, если через полгода или год они окажутся банкротами. А тут ещё и китайцев привести не могут.
    Ответить
    6
    1
  • 1258738
    За двадцатку бычить на стройке? Проще за те же деньги на теплом посту в ЧОПе кроссворды разгадывать или продаваном - в магазине трусы продавать. Можно даже вахтером или сторожем на 2 ставки, чем за те же самые деньги на одну ставку бетонщиком или стропальщиком. Здоровье дороже...
    Ответить
    25
    2
  • 1258697
    Да нет дурачья, месить на морозе сопли. за копейки...Берите Яну Шпак, Шангину и другой паноптикум, и стройте...
    Ответить
    47
    1
  • 1258692
    Нам строили дом, Русские строители, плюс отделка..Да дорого, но любо посмотреть! И они врядли пойдут работать за миску еды на филоничей, гудроничей и прочую еврепублику))) Пусть они идут лесом, за эти зарплаты!!
    Ответить
    50
    1
    • 1258709
      Да ведь там тоже не дёшево, очень не дёшево, просто распределение средста не в сторону рабочих, а в сторону предпринимателя, они экономят на зарплате, налогах, поэтому у них работники неквалифицированные, и ещё чтобы пройти тендер, надо пройти круги ада, и при этом в приоритете будут зарубежные строители, так приучили, а теперь исправить не так легко.
      Ответить
      26
      0
  • 1258689
    Знакомый работал в РУСе, бетонщиком..23 тысячи зарплата! Он два месяца отработал, и ушёл охранников в ЧОП..За те же деньги, ничего не делать..А вы готовы за 23 тысячи бетон на морозе мешать? Давайте называть вещи своими именами, за еду...Даже без одежды!!
    Ответить
    52
    1
    • 1258896
      Я работал в Новосибирске бетонщиком-арматурщиком. В центре города.Получал около 60. Платили по 2500 за залитый куб на бригаду. При этом цена за квадратный метр готового жилья в НСК в три раза дешевле (если не в центре) ,чем в Чите.
      Так почему же наши горе-рукамиводители не могут сделать людям труднейших и тяжелейших специальностей нормальную зарплату?
      Ответить
      6
      0
  • 1258687
    "в первую очередь, хочется, чтобы это были россияне. Но, извините, они не все согласятся на те заработные платы, которые на многих стройках существуют для наших зарубежных коллег" - Финита-ля -камедиа ... Хотим дешевую раб.силу и сверхдоходы или строить не хотим.
    А почему как в Европах не ориентироваться на чистую выручку в 25% с любого бизнеса или проекта?И это считается очень прибыльным делом. Нет.Нашим надо триллионо-миллиарды попилить и после раздать слезыф работягам,кто собственно говоря эту прибыль создал.То есть отобрать по карманам доход произведенный рабочим ,а ему кинуть на чай-курить.
    А со школой -так поди там целая цепочка блатных подрядчиков и субподрядчиков и пока до реального субподрядчика дошла задача,сумма денег на нее урезалась втрое,а то и вчетверо.
    Ответить
    35
    0
    • 1258843
      Так патамушта ихня евра к доллару за год не падат на двацать працентав. Паэтаму в расие двацать пять и закладывают бизнес.
      Ответить
      4
      0
      • 1258895
        Можно подумать наши буржуины не ровняют все цены на доллар. Только и успевают поднимать их под бакс. Цена за квадратный метр уже до потолка взлетела,а зарплата почему то не взлетела.
        Ответить
        5
        0
  • 1258659
    сначала били по рукам - теперь предпринимашки хотят в отбитые руки всучить лопаты - а вы попробуйте своими загребущими клешнями сами подержать ???
    Ответить
    29
    0
  • 1258658
    А он о чем? О каких зарплатах он говорит для зарубежных коллег? Кто платит эти зарплаты, где оформляют на работу "его коллег" ? А не хочет президент торгово промышленной палаты и его "коллеги"поменьше в карман прибылей класть, да побольше рабочим платить. Привлечение зарубежной рабочей силы надо запретить.
    Ответить
    35
    0