Минсельхоз объяснил причину роста цен на яйца в России

Александр Кондратьев / Общество, 08:30, 14 января / 6
Минсельхоз объяснил причину роста цен на яйца в России
Фото из архива ZAB.RU

Министерство сельского хозяйства России объяснило рост цен на яйца в декабре сезонным фактором и повышением себестоимости производства на фоне удорожания комовых зерновых, а также масличных культур. Об этом 12 января пишет РИА Новости

«Кроме того, колебания курса национальной валюты сказываются на цене импортных компонентов кормов, лекарственных препаратов и оборудования», - уточнило министерство.

По оценке Минсельхоза, в среднесрочной перспективе добиться снижения себестоимости производства яиц и, как следствие, цен сельхозтоваропроизводителей на эту продукцию позволят введение тарифной квоты на вывоз зерновых и пошлины на экспорт масличных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258904
    Куриные яйца дорожают оттого, что кое-кому вовремя другие не оторвали...
    Ответить
    7
    0
  • 1258875
    Очередная попытка объяснения неоспоримого? факта, людьми с замутнённым сознанием о котором они не имеют абсолютно никакого понятия. Пошлины повысила Россия,тарифы на электроэнергию повысила Россия,яйца стали дороже в России и опять госдеп виноват! Ну причём они-то здесь? Просто сволочи у власти! Вот такой ответ Минсельхоз должен был дать.
    Ответить
    14
    0
  • 1258844
    Где хваленое импортозамещение? Если пройти по всем отраслям - везде бардак, ну это что такое? Мне что ручку на стол кинуть? Забайкальский край на 8 строчке рейтинга богатства регионов полезными ископаемыми, и так бедно живем что даже яйца куриные для нас дорого обходятся. 
    Ответить
    13
    1
    • 1258874
      Зато всё есть, зашел в магазин и что хочешь взял, очередей нет. "Нечего на власть пенять коли у самого рожа крива".
      Ответить
      0
      9
  • 1258828
    российская экономика(если её можно таковой назвать)полностью зависит от импорта, даже яйцо без заграницы произвести не можем! докатились.....
    Ответить
    23
    1
  • 1258827
    Ну понятно курочка ряба стала нести яички не простые, а золотые.
    Ответить
    21
    0