Аягму Ванчикову расстроил сюжет ZAB.TV и она намекнула на обращение в суд

Василий Хабачев / Общество, 13:10, 14 января / 59
Аягму Ванчикову расстроил сюжет ZAB.TV и она намекнула на обращение в суд
Фото из архива ZAB.RU

Зампред краевого правительства Аягма Ванчикова в своем Instagram поделилась впечатлениями от сюжета телеканала ZAB.TV, назвав его необоснованным и негативным.

«Вчера я столкнулась с необоснованным, негативным репортажем одного из региональных СМИ и публикациями в социальных сетях в свой адрес, о нарушении прав детей-сирот на получение жилья. Эти обвинения основывались на неподтвержденных и непроверенных фактах. Хотелось бы отметить, что ранее в этой связи возбуждалось уголовное дело. По результатам рассмотрения которого, было установлено конкретное виновное лицо, и вынесено судебное решение.В связи с этим, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные и судебные органы для защиты чести и достоинства, а также привлечения виновных в распространении ложной информации (клеветы) к установленной законом ответственности», - написала Аягма Ванчикова.

Напомним, что  в 2017 году на строительство 47 домов было выделено 197 миллионов рублей. Аягму Ванчикову на тот момент заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам на протяжении полугода убеждали не строить дома в Застепи. По требованию прокуратуры стройку прекратили. Уже готовое жильё - 10 домов на 40 квартир - так и не распределили между сиротами. Те отказывались там жить. Еще четыре объекта остались на стадии фундамента. 

Ранее ZAB.TV публиковал сюжет «Застепь: не жить, но выжить», вызвавший такую реакцию зампреда правительства Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 59
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1266068
    Аягме не писульки писать и таить обиду ,а засучив рукава работать и работать. Что нам рассказывать о том что нашли козла отпущения и наказали. Думай как дать жилье детям или освобождай место. В вашем Забайкалье есть люди которые хотят и могут работать на благо края. Уходи уже.
    Ответить
  • 1259239
    Вся её деятельность - просто бизнес. Когда потихушник И. Катанаев рассказал, что она контролирует все "резервное" жилье, достающееся государству после смерти одиноких людей вместо того, чтобы выделять их тем же нуждающимся сиротам. Что она
    с ними делает? Запертые заброшки, превращающиеся в руины - далеко не новость, кое-где стоят квартиры, не отключенные от отопления и мы, соседи, оплачиваем тепло как ОДН. Руины иногда ремонтируются обманутыми нуждающимися, чтобы вновь превратиться в руины, если ключи попадут вновь в административные руки. Это не лучше черных риелторов.
    Ответить
    14
    0
    • 1259388
      Огромное Спасибо за информацию!
      Мы это записали и люди уже начали работать: это на самом деле может быть очень важно, надо всё проверить.
      И некоторые вещи уже подтвердились. Спасибо.
      Ответить
      6
      0
      • 1259423
        начинала стройку не аягма. женя, ты лукавишь
        Ответить
        0
        1
  • 1259173
    А не боишься уроженка агинских степей, что будет много свидетелей против тебя! Взять хотя бы твои делишки в росздравнадзоре! Всплывет многое!
    Ответить
    23
    1
  • 1259148
    А Ванчикова, наверно, забыла, что "выделением" квартир сиротам занималась еще ДО работы на Чайковского, 8. И сколько тогда пострадало людей? Кто ответит перед детьми-сиротами, за ту деятельность?
    Ответить
    18
    1
  • 1259143
    Ванчикова уходи!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1259140
    А что скажет Аягма про своего сына и дочу, которые учатся в МГИМО??? Вот мне лично это интересно!!! Заб.ру, пожалуйста, держите нас, граждан Забайкалья в курсе!!!
    Ответить
    21
    2
  • 1259135
    А что же госпожа Ванчикова в суд не подавала, когда сми изобличили ее в том, как она по квоте продвигала дочь на учебу в Москву, а тут затронули ее честь и достоинство? Поплакала на публику, пронесла какой-то бред в оправдание и все сошло с рук.
    Ответить
    28
    2
  • 1259105
    Судом пугать за клевету, привычная ее тема. А что скажешь то, когда в пуху по уши.
    Ответить
    32
    1
    • 1259144
      Этот суд нужен: в 2017, я месяцы стоял на сорокаградусном морозе с плакатом для независимой Комиссии: Ванчикова прекратила все инициативы и результаты, достигнутые ГКУ за 1,5г.
      Просил ННЖданову создать группу, обеспечить доступ СМИ. Слила: отказали в р/группе, Комиссии по этике, дела ОВД прекращены, ОП,ОНФ... Только Прокуратура пресекла незаконное впихивание хлама!
      А сегодня Ванчиковой предложено что нужно: ОТКРЫТЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС.
      ДЕСЯТКИ СВИДЕТЕЛЕЙ, МАТЕРИАЛЫ, АУДИО И ВИДЕОЗАПИСИ ЖДУТ УЖЕ 4 ГОДА!
      И даже не важно, чем закончится суд, главное – увидеть Обществу все «в первозданном виде».
      Приглашаем участвовать: от обманутых детей, до необоснованно уволенных сотрудников.
      Надо организовать процесс так, чтобы он стал самым масштабным и информационным, чтобы всё, что будет выявлено и установлено, было положено в основу повышения качества жизни детей-сирот и в будущем чиновниками принимались только правильные решения.
      Под нашим контролем.
      Это цель!
      С уважением,
      Евгений Корнев
      79144643512
      Ответить
      22
      0
  • 1259093
    Группа чиновников, которые в этой сфере работали (из тех, которые, поклонившись, упали оземь перед ВАГ), пытались все наши предложения и доводы про детей-сирот пропустить через призму окружающей их действительности, не веря в то, что сделал, например, А.С.Макаренко в нищей России под Харьковом.
    Они, как та лягушка возле колодца, которая старалась понять, что такое океан, сравнивая его с кучей своих колодцев!
    Да не поймут они этого. Особенно под руководством ВАГ.
    Потому что в него надо сначала поверить, привыкнуть, что он есть, убедить в этом подсознание и потом только он станет реальной целью – существующей концепцией восприятия.
    А для этого детей-сирот нужно любить, как бы смешно это не звучало.
    Поэтому там что-то было возможно, только «вопреки», когда тебе пофиг, что вокруг говорят: нет!
    Только так получалось.
    И до сих пор некоторые ребята благодарны.
    В этом цель, понимаете!
    Я всё думал: а в чем цель Ванчиковой?
    И почему мы с этим живем?
    И главное: а кто МЫ?
    Ответить
    21
    0
  • 1259089
    И ещё: Застепь - это не самое страшное в карьере ВАГ: это мелочь! Есть 3D: она узурпировала эту тему, и как будто специально уничтожила (т.е.: «отвергла свысока») все, что было наработано: Социальной адаптацией по-настоящему никто не занимался, жильё не строили (сейчас только Минстрой начал шевелния),
    Где система?
    Как работает комиссия по передаче жилья в собственность? Мы предлагали реабилитационный центр, Да там столько всего было: 4 года потеряли впустую на пиар.
    ... Одна просьба, дорогие собеседники, не только для красного словца этим интересоваться, нужно помочь этим детям, сама ВАГ там - это мелочи, это всё исчезнет в своё время как тёмный туман, никто и не вспомнит, кроме тех, кто обязан.., главное - что дальше делать...
    Об этом прошу думать: это дети, которым некому помочь.
    Ответить
    23
    0
  • 1259085
    Мы хотели эти дома снять на видео,и отправить в Москву, и Караулову.Но нас выгнала полиция вместе с Ванчиковой,жить здесь не хотите. вон отсюда.Чтобы заодно разобрали, их дела с Шангиной.
    Ответить
    36
    0
  • 1259081
    Сирот кинула,а виноваты журналисты и общественники. Очередной чиновник который обезумил от безнаказанности.
    Ответить
    40
    0
  • 1259077
    Эту историю мне довелось услышать как раз в то время, когда эти дома строились, а моя многодетная родственница узнала, что получила от администрации убитую квартиру: без окон и дверей, с проломленным полом и обвалившейся штукатуркой в бараке, где были прописаны сироты. 3 года подряд длилась тяжба и, наконец-то мать с 5-ю детьми была выселена на улицу 23.11.2019г. Ну, естественно, двухсторонние пневмонии, острые бронхиты никого не миновали, зато пришлось разыскивать сироту, от имени которой администрация это устроила. Нынче пришлось отсидеть еще 2 заседания суда, доказывая свое человеческое право передавать ключи от отремонтированной за свой счет квартиры не администрации, а тем, кому было необходимо и не платить штраф. Теперь уже любому жителю Забайкалье сия мадам, похоже, объявляет войну. А за её спиной плотной стеной стоит весь негатив.
    Ответить
    31
    0
  • 1259060
    Нужна честь? Ее смолоду беречь надо!
    А.Г. проговорилась о каком-то уголовном процессе. Т.е. есть виновные?
    Теперь факты: 2015-2016 док-ты направляются в Москву. Деньги дают. С этого момента можно всё, что угодно менять: жильё только построй нормальное и всё!
    Предложение о межведомственной комиссии для определения окончательного места стройки. С октября по декабрь - игнор (с ней невозможно было разговаривать: пафос один). Вижу - стена, но Застепь это катастрофа (так и говорил на каждом совещании).
    Что придумал?
    «Протащил» НПА: спец. распоряжение губернатора со сроком заседания этой комиссии! доп. требования. Она дала команду меня уволить. Учреждение и все его планы разрушены в хлам!
    В 17-ом стали строить конкретно уже, хотя я куда только не обращался.
    Есть документы, аудио и многое другое.
    Ванчикова - единственное лицо, которое давало эти команды. И мы это докажем где угодно.
    Ответить
    58
    1
  • 1259036
    Простите но я так и не понял-её что обесчестили ? Ктопосмел ? В каких формах ?) Или только кто то попытался но она оказала сопротивление и подняла такой шум ?
    Ответить
    31
    2
  • 1259014
    Куда ты смотришь князь удельный,
    Тебя все замы обошли,
    Кто по лукавости безмерной,
    А от других мозги ушли,
    Ты подними глаза на небо,
    Но вряд ли ты увидишь свет,
    За годы твоего пиара,
    Край превратился в туалет!!!
    Ответить
    61
    0
  • 1259013
    Наказать всех задевших честь и достоинство)))
    Ответить
    6
    11
  • 1259010
    Как жаль,что эти люди,вершат судьбы.Понятия совести,сочувствия,помощи другим,для них утеряно безвозвратно.Наглость.хамство и желание "собрать сливки"стало для них смыслом работы и жизни.Позор на всю страну от таких управленцев!!!Всегда вспоминаю А.Д.Михалева,и его золотой унитаз,как старался.
    Ответить
    56
    1
    • 1259032
      Ему положили с собой...
      Ответить
      18
      0
    • 1259029
      Он там, а унитаз здесь!!!
      Ответить
      17
      0
  • 1259006
    А вы знаете, что думают о вас Забайкальцы. Забайкальцы хотят, чтобы вы уже покинули вместе со своим достоинством и честью наш край, но и прихватили бы с собой министр-переночивать-покушать. Мы понимаем, что для вас это экономически не выгодно, как только вы уйдете с должности, так все про вас забудут и оплачивать учебу вашей дочери не будут.
    Ответить
    84
    0
  • 1259002
    Хоть бы не смешила , честь и достоинство .Это у нее то ?Верно кто то раньше про них написал .ЧЕ***
    Ответить
    69
    0
    • 1259049
      Ты действительно, слишком долго был один)))
      Ответить
      1
      8
      • 1259054
        у тебя полная безвкусица!)
        Ответить
        0
        5
  • 1258999
    красивая женщина на фото
    Ответить
    0
    37
  • 1258995
    и это на чайковского-8! В доме высокой культуры быта!
    Ответить
    47
    0
  • 1258989
    Предлагаю дать ей Героя России! Это ведь очень опасно, то, чем она занимается! В любое время могут в дверь постучать "вежливые люди"!!!
    Ответить
    45
    0
  • 1258983
    Ванчикова - уйди в отставку !!!! И Аню Абсолют забери с собой...
    Ответить
    80
    0
  • 1258985
    Илон Маск , Марс собрался осваивать..А у нас бюджеты "осваивают", строя пустошь смоуга...
    Ответить
    29
    1
  • 1258980
    Абсолютно согласен с ЖИТЕЛЕМ! Считаю, что дочку Аягмы, отправил в МГИМО за счёт Агинска, Джо Байден и ненавистный всем Россиянам Госдеп! А эту стройку слепили ихтамнеты с ЧВК "Вагнер", и потом уехали сразу же в Сирию! Завоёвывать для Иосифа Пригожина, нефтескважины! ВЫВОД!! Все обвинения снять! Выйти на Кремль с просьбой. наградить Внчикову, орденом За Заслуги перед отечеством!Всех степеней!
    Ответить
    63
    0
  • 1258977
    Пусть эти дома не подошли для сирот, а вот тем у кого вообще нет крыши над головой и такому бы рады были, мне кажется. Я бы с удовольствием поменяла участок, который получила в той же Застепи на этот домик, но увы чудес не бывает.. Тем более в Забкрае, многодетные семьи были бы рады, которые тоже получили там же землю
    Ответить
    12
    17
    • 1258984
      Там не развита инфраструктура, для развития нужны деньги. Но это все конечно разрешима. Интересно у кого на балансе эти дома стоят
      Ответить
      22
      0
  • 1258976
    После этого сюжета, вопросы должны быть у следствия и прокуратуры. к Ванчиковой и Ко! Но, к сожалению, там кроме электронных удочек, липовых военных билетов, проституток в интернете и сайтов по продаже поддельных дипломов, ничего не интересно..Увы..
    Ответить
    67
    0
  • 1258971
    Аягма, болеет за регион, но что-то очень много халявщиков видимо было до нее в этой системе, которые оторвались от кормушки и не могут с этим смирится. Подстрекают народ на минималках и многие далекие от этого ведутся на это.
    Ответить
    4
    70
  • 1258972
    Была в хорошем настроенье
    Дочурка учится в Москве
    За счёт бюджета и варенье
    Уж очень вкусное вдвойне
    Но вот опять приплыли тучки
    кака то стройка вдруг всплыла
    Давно там все нагрели ручки
    и вся история стара
    Давно распилены монеты
    Немного пахли, не беда
    Построят сами там клозеты
    Чай не бояре, лимита..
    Ответить
    82
    0
  • 1258969
    "Честь и совесть,
    Честь и совесть…
    Начинаем все с нуля.
    Рассказать мы приготовясь,
    О своих грешках не зря…
    Честь и мука,
    Честь и гордость!
    Всюду слышится нам — честь.
    Но какое всем нам дело:
    Если Бог в расплату есть.
    Честь — и снова слово — совесть.
    Слово совесть… и вновь — честь.
    Ах, как хочется мне верить,
    Что расплата все же есть!"
    Ответить
    49
    0
  • 1258967
    Ещё раз посмотрела сюжет и не увидела ничего такого за что можно было бы Ванчиковой судиться со СМИ, а вот вопросов к заместителю губернатора Ванчиковой возникло ещё больше. И теперь уже не по поводу строительства, а по поводу того, что дальше с этим делать, как она будет исправлять эту ситуацию. Займутся доработкой, организацией инфраструктуры или что? Так и забросят эти дома? Или на слом? Или сами разрушаться. И последнее у кого на балансе стоят эти дома? Прежде чем пугать судами, вы ответьте на вопросы народа. но а то, что вы выиграете суд мы даже и не сомневаемся, такая система.
    Ответить
    69
    0
    • 1259384
      Огромное Спасибо за мнение: очень профессионально и помогло: кое на что расширили взгляд.
      Ответить
      2
      0
    • 1259003
      Смею добавить ""Гнилая система ""
      Ответить
      26
      0
  • 1258968
    Взяли и расстроили тётю...Да и дочке в МГИМО неприятно опять читать, холопы и смерды опять чем то недовольны..Не хотят в больницу приходить спать и жрать кефир и макарошки! Прям печаль...
    Ответить
    68
    0
  • 1258964
    Нас человек 25 наберётся! Забмедиа собирайте петицию, о возбуждении против ванчиковой уголовных дел! Мы все придём. и подпишем обращение!!
    Ответить
    58
    1
  • 1258963
    Почему она не плачет? Ну как с дочкой! От радости, что дитя поступило само! почти бесплатно) Для Агинска 2,5 миллиона в год, на специалиста-международника пыль)) На хорошем Английском, спросить у отары..What did you eat today? Просто круто!!!
    Ответить
    70
    2
  • 1258961
    Смотрели весь этот сюжет Забмедиа, от начала и до конца! Что там является вымыслом? Пусть она спокойно придёт в редакцию, и при видеокамере объяснит, от начала и до конца, кто виновен в этом! Что бы само население сделало вывод, да всё не так..Но!..После скандала с дочерью многим стало понятно, кто она...
    Ответить
    87
    0
  • 1258958
    "Аягму Ванчикову расстроил сюжет..."
    Хм, а меня вот расстроила Аягма Ванчикова. Как быть в столь неординарной ситуации?))
    Ответить
    78
    0
  • 1258952
    Кто же ее теперь настраивать будет?
    Ответить
    42
    0
  • 1258944
    А кто виноват? Средства потраченные на строительство этого не перспективного жилья в бюджет вернули виновные лица? Дома были построены для сирот, Аягма, занимается социальными вопросами, да как же так, разве она не понимает, что из детских домов дети выходят не приспособленные в основном к самостоятельной жизни, они жили на всем готовом, их не учили топить печку, колоть дрова, садить картошку, и сразу вот так адаптироваться к неблагоустроенному жилью, к земле, не реально. поэтому и говориться в законе, что жилье должно быть благоустроенное. Работник занимающийся социальными вопросами это должен понимать. А что теперь с этим жильём, вы как человек у власти и занимаете такой пост, должны сами без подсказок со стороны СМИ, подумать, что дальше с этим делать.
    Ответить
    60
    0
    • 1259115
      Детям из детдомов дали жильё на КСК , в Антипихе ! И в каком оно состоянии ????
      Ответить
      6
      0
  • 1258945
    Такие поступки подрывают Государственный строй, нивелируют до маразма такие Гос. праздники, как День Единения в России! Очень жаль, что Кремль до сих пор не научился давать должную оценку, зарвавшимся удельным князькам и баронессам! Её саму должны судить! Там слепому видно, казённые деньги просто растасканы! Но когда бывшие прокуроры, после выхода на пенсию идут на работу в краевую администрацию-это просто печально и очень грустно...Круговая порука и безнаказанность..
    Ответить
    75
    0
  • 1258941
    Одна надежда, всё вернётся ей вдвойне! За всех этих сирот и погорельцев! Болезнями и невзгодами.Аминь!
    Ответить
    52
    3
    • 1258943
      И доче...
      Ответить
      38
      3
  • 1258939
    Так все эти законы об оскорблении и приняты с одной целью..Что бы ВОР-Чиновник знал, назвать его ВОРОМ уже нельзя! Что бы население, ограбленное и униженное, в молчаливой злобе просто ненавидело всех этих ....
    Ответить
    61
    0
  • 1258938
    То что, она усидела после такого скандалища с её дочкой--это уже плевок в общество и его ценности! Само понятие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, обезображено такими как она! Наша семья именно после этого поняла, Осипов и вся эта зондер-команда, враги населения!!
    Ответить
    91
    0
  • 1258934
    а правда-матушка глазки -то колет....
    Ответить
    56
    1
    • 1259407
      Когда начиналась стройка Аягмы там близко не было, ей досталось по наследству
      Ответить
      1
      1
  • 1258929
    Не хватает конечно Иосифа Виссарионовича...Что бы отправить любительницу МГИМО и дочку, именно туда...
    Ответить
    63
    3
  • 1258931
    Сенатор Жамсуев дал совет
    Ответить
    50
    1