Сутурин - Шангиной: «Почему в Забайкалье возникают скандалы?»

Артём Сазонов / Общество, 16:52, 19 января / 9
Сутурин - Шангиной: «Почему в Забайкалье возникают скандалы?»
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Сутурин 18 января во время отчёта министерства здравоохранения поднял проблему модернизации медицинских учреждений, в том числе ФАПов и участковых больниц, напомнив главе ведомства Анне Шангиной о недовольстве жителей Харагуна закрытием круглосуточного стационара.

«Почему тогда скандалы возникают в Забайкальском крае? Как только проходит реорганизация участковой больницы, так мощный протест идёт и сейчас он не закончился ещё», - спросил Сергей Сутурин.

«Мощный протест населения понятен. Дело в том, что перевод коек в дневные стационары это последний шаг, который может возникнуть. Программа модернизации первичного звена затрагивает обновление поликлиник, ФАПов и врачебных лабораторий. Стационары не затрагиваются по этой программе», - объяснила Анна Шангина.

Также глава краевого Минздрава добавила, что министерство будет «стараться по возможности ремонтировать участковые больницы в том состоянии, в котором они есть, как можно дольше».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260729
    По какой причине Шангина до сих пор не подала в отставку???
    Ответить
    18
    1
  • 1260694
    Ну надо же депутаты как -будто от долгой спячки проснулись. "А ? Что? Скандалы? Из-за чего? Они как будто в другом мире живут. Понятно, что они vip клиенты и их обслуживают в медчрежленичх по высшему ровню, но можно и поинтересоваться, а как простых смертных лечат. Они же для народа работают. Тем более те, которые на депутатской зарплате.
    Щ
    Ответить
    12
    4
  • 1260665
    и "парки отдыха
    Ответить
    2
    2
  • 1260600
    Так КУДА ЖЕ вы смотрели Коммунямцы - Ведь Вы Сидите в Креслах при Прошлой и при Нынешней ВЛАСТИ ??? Трещите Только и Лепите Отмазки ??? ПОЗОРНИКИ ...........
    Ответить
    13
    17
    • 1260637
      Из ваших комментариев все уже поняли,что вы ненавидите всех и вся.но не удержалась!коммунистов у власти нет 30 лет,эти годы такие деятели медицины выжимали все соки из остатков советской медицины,надеюсь ,бесспорно,что при советах в каждой,именно в каждой,деревеньке был ФАП,причем каждый фельдшер был универсальным медработником!ни о какой рентабельности медпомощи не было речи. И очень ,очень жалко,что коммунисты не у власти!
      Ответить
      39
      1
  • 1260581
    Почитала опыт других областей по поводу модернизации а медицине. Нижегородская область молодцы. С умом подошли к ситуации.
    Ответить
    22
    0
  • 1260572
    "Модернизация первичного звена затрагивает обновление поликлиник и ФАПов, стационары не затрагивают по этой программе" поэтому больницы надо закрыть. Все просто господин депутат, что тут не понятного?
    Ответить
    29
    1
  • 1260564
    Социально-экономическая политика направлена против рядовых граждан. Так что, протесты только начинаются.
    Ответить
    48
    0
  • 1260563
    Из социальных объектов в деревнях остались разбитые автобусные остоновки, а из достижение прогресса светодиодное освещение на столбах.
    Ответить
    32
    0