Минприроды оценит возможность газификации частного сектора Читы

Артём Сазонов / Общество, 18:29, 21 января / 10
Минприроды оценит возможность газификации частного сектора Читы
Фото из архива ZAB.RU

Министерство природных ресурсов Забайкальского края оценит стоимость газификации частного сектора Читы с помощью сжиженного природного газа. На территории города числятся почти 13 тысяч частных домов. Об этом 21 января корреспонденту ZAB.RU сообщил вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

«Вчера запросил в министерстве природных ресурсов стоимость газификации частного сектора Читы - сколько это будет стоить на сжиженном природном газе и примерные сроки. Понятно, что там 12 800 частных домов. Мы лоббируем, чтобы в какую-то сумму газификация была за счёт государства полностью всех частных домов», - рассказал Гурулёв.

Зампред краевого правительства добавил, что работа по закрытию котельных, а также строительство новых троллейбусных линий, которая не проводилась в 2020 году из-за отзыва федеральных средств в связи с пандемией коронавируса, будет проводиться в 2021 году.

20 января на отчёте краевого министерства МинЖКХ при обсуждении темы использования экологически чистых источников энергии Андрей Гурулёв высказал мнение, что основной упор в этом вопросе необходимо делать на газификацию с помощью сжиженного газа.

Напомним, портал ZAB.RU писал о том, что Чита попала в список городов России с самым загрязненным воздухом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1265019
    Пока они считают стоимость газификации в Заб.крае,к тому времени или шах умрёт, или ищак, или газ закончится в недрах
    Ответить
  • 1261666
    Под бульдозер все деревяшки,из кирпича за счет государства настроить красивые им домики,с газовым отоплением и никаких сараев,город дак город,а если нравится деревня,милости просим в деревню,здесь и сараи ,и живность,свиньи,гуси,куры.
    Ответить
    0
    2
    • 1268186
      А, ты-то, что, хто-ж тебя греет?
      Ответить
  • 1261597
    Так обнулённый на какой-то прессконференции триндел про наши города с грязным воздухом! И что? Где результат? Так же как с пенсиями! Я не я! И кто он после этого?
    Ответить
    1
    0
    • 1261833
      Ой, да ладно вам. При Горбачеве и Ельцине будто бы чистым воздухом дышали. Это вы только сейчас узнали и пошли увязывать с обнулениями. Знающие люди знали давно до прихода вашего обнуленного. Сдвиньте себя с нуля знаний.
      Ответить
  • 1261515
    Если газификацию частного дома будут субсидировать. Почему и нет. Народ согласен. Скоро не чем будет топить частные дома. Леса все меньше и меньше
    Ответить
    2
    0
    • 1261523
      Интернет же есть. Расход газа для отопления в средней полосе 1800 куб.м в месяц множим на 6 = 10800. Цена 2020г за 1 куб 42,74 руб. Затраты на газ = 461592 руб в год. Без учета монтажа и обслуживания газгольдера (индивидуального), системы отопления и т.д. Думайте дальше в министерстве. Кроме как недо ми вам названия нет.
      Ответить
      0
      1
  • 1261370
    Все деревяшки Читы пустить на пелеты. Построить из красных кирпичей красивые домики, как в Австрии. Пелеты отдать этим домикам.
    Ответить
    8
    5
    • 1261599
      Землю надо перестать раздавать под эти курятники или в 30 км от города минимум! И проверить все частные лавочки с котельными и буржуйками на мусоре!
      Ответить
  • 1261357
    Выборы скоро однако
    Ответить
    18
    1