Депутат выдвинул версию закрытия круглосуточного стационара в Харагуне

Артём Сазонов / Общество, 18:04, 28 января / 5
Депутат выдвинул версию закрытия круглосуточного стационара в Харагуне
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Константин Коростелёв предположил, что круглосуточный стационар в селе Харагун могли закрыть в связи с задачей снижения кредиторской задолженности. О своём предположении 27 января депутат рассказал корреспонденту ZAB.RU

«Приказ не несёт такой обязывающий характер - что если численность населения чуть-чуть не дотягивает до пяти тысяч, то всё, закрывай. Такого нету в этом приказе. Мне кажется, тут вопрос кредиторской задолженности, а уже под эту дудку каким-то образом, в качестве отговорок, стараются это всё под приказ завести», предположил Коростелёв, обсуждая приказ 132н Минздрава России.

Обсуждая приказ Минздрава, в котором сопоставляется численность населения населённого пункта с формой работы медицинских учреждений, депутат отметил, что его необходимо скорректировать с учетом регионов. Условия в Московской области кардинально отличаются от регионов Сибири и Дальнего Востока

Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, комментируя закрытие круглосуточного стационара ИА РБК, назвала экономию в качестве одной из причин.

«Действовавший стационар включал восемь круглосуточных коек, которые фактически размещались в здании площадью 760 кв. метров. В целях экономии здание поликлиники, стоящее отдельно, будет отдано муниципалитету, сама поликлиника переедет в основное помещение», - приводит официальный комментарий ведомства РБК.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263608
    Беда в том-что медики не экономисты по услугам у них логика направлена на клинические мышлении.А вот руководство начиная с минздраваи заканчивая гл врачами в ус не дуют ( рациональном использовании лек. средств расходного материала .экономия тепло элэнергии и всего прочего все писать много)Главное глубоко сомневаюсь что 4.5 тыс населения мед услуги не тянет на значимые статьи.Тем более администрация могла бы чем нибудь помочь.Это я из своего личного опыты но кое что держу за пазухой. А теперь когда приказ подписан гл врачом црб и не подписан руководителем минздрава можно еще исправить ситуацию пока не поздно.А подводить губернатора к такому фаршу вообще не прилично ему и так хватает более важных забот о нас.Каждый должен трудится как следует ради пользы здравоохранению.Ведь работать стало легко главное оборудование современное и все остальное.Извините меня если написал не верное.
    Ответить
    9
    2
    • 1263634
      "Главное оборудование современное...". А кто его будет обслуживать? В ЗабГУ закрыли специальность, где готовили инженеров по обслуживанию и ремонту медтехники.
      Ответить
      14
      0
  • 1263587
    Отчёт Шангиной за 7 октября почитайте и все понятно вам будет. И версии не надо выдвигать, все понятно сказано было, да ещё и ножкой топнула, дескать все равно проведу оптимизацию.
    Ответить
    19
    0
    • 1263605
      В Забайкалье правит балом всякая шушера
      Ответить
      36
      2
  • 1263586
    Такие страсти в крае , а рэпейник молчит , наверное с Казаковым готовят очередную туфту в отношении личного Фонда , зачищают концы, чтобы за ж.....у не взяли
    Ответить
    31
    1