Реконструкцию моста через Ингоду планируют завершить досрочно

Василий Хабачев / Общество, 18:32, 1 февраля / 4
Реконструкцию моста через Ингоду планируют завершить досрочно
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Реконструкцию моста через реку Ингода планируют закончить раньше сроков. Срок окончания работ по контракту - 31 ноября 2022 года. Об этом 1 февраля сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«Это один из важнейших объектов в Забайкальском крае - по мосту через реку Ингода до признания его аварийным осуществлялось транспортное сообщение из одной части поселка в другую. Так как сейчас в Дарасуне идет реконструкция путепровода, расположенного на этой же дороге, жителям приходится объезжать по федеральной трассе, а это - более 25 километров. Сейчас рассматривается вопрос по ускорению темпов реконструкции моста путем выделения дополнительных лимитов. Предварительные договоренности с Федеральным дорожным агентством о выделении 300 миллионов рублей есть, если будет принято решение в нашу пользу, то мы планируем сократить время сдачи объекта с конца 2022 года на начало осени», - рассказал во время рабочего выезда в Дарасун министр строительства края Денис Удод.

Сейчас на стройплощадке ведется демонтаж элементов старой конструкции моста, а также устройство фундаментов для новых опор. Уже в этом году запланировали выполнить обустройство всех опор. Обратим внимание, что после реконструкции мост должен будет соответствовать всем современным нормативным требованиям, в том числе по габаритам, как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264818
    Сообщение про мосты в Дарасуне,причем здесь мост в Чите.Те кто живет в Дарасуне знают все проблемы .Самое главное чтобы качество строительства было хорошее.
    Ответить
  • 1264623
    Важнейший объект это мост через реку Чита который губернатор не может построить благодаря своей команде кто там дорогами занимается, 3 года, ужас
    Ответить
    3
    0
  • 1264619
    Срок окончания работ изначально был мифический (31 ноября)
    Ответить
    1
    0
  • 1264546
    Столько лет не могут сделать нормальный мост! А теперь вы верите какому-то Удоду, что он его сделает к осени. Люди, что с вами происходит?
    Ответить
    10
    0