Чита вошла в список городов с самым грязным воздухом

Анастасия Рыжова / Общество, 16:31, 4 февраля / 7
Чита вошла в список городов с самым грязным воздухом
Фото из архива ZAB.RU

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила снизить выбросы загрязняющих веществ воздуха в 12 городах России. Об этом сообщили «Интерфакс».

«В 12 городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха необходимо снизить совокупный объем выбросов не менее чем на 20% уже к 2024 году», - сказала Абрамченко.

В списке на первом месте Челябинск, далее Нижний Тагил, Магнитогорск, на четвёртом месте – Норильск и Новокузнецк, затем идёт Омск, Красноярск, Череповец, Липецк, Братск, на девятом месте – Чита и Медногорск. По словам Абрамченко, перечень городов составил Роспотребнадзор. Также вице-премьер добавила, что для каждого города программа должна быть индивидуальной.

«Такие меры по экспертным оценкам дадут ощутимый эффект в рамках федпроекта в объеме не более 3%. Важна активизация работы с крупными загрязнителями», -  сообщается далее вице-премьер.

На территории Читы метеорологические условия способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха. Загрязняющее вещество – фенол.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1265744
    На стадионе Забво частенько чувствуется запах какой-то химии - кто-то что-то сжигает и наносит ветром эту гадость, А там дети занимаются спортом. Иногда такая химия, что вздохнуть невозможно, проходя мимо жилых домов. Помойки жгут?
    Ответить
    2
    0
  • 1265670
    Потому что, все проблемы решаются через одного человека, который сидит в своем бункере.
    Ответить
    7
    1
    • 1265684
      Самое интересное то ,что во всех перечисленных городах ,кроме Читы есть заводы и производство! В Чите же дым в основном с ТЭЦ-1 и от угля и прочей гадости , которой топят печки частный сектор и гаражи! Порой даже поздней ночью ,когда машин в городе уже почти нет , дымище на улицах стоит такой,что фонарей не видно!
      Ответить
      9
      0
  • 1265646
    Надоело. Газ провести и точка!
    Ответить
    11
    1
    • 1265775
      его лучше в офшор вывезут
      Ответить
      1
      0
  • 1265637
    С таким грязным, что на улице продышаться не возможно, один вдох сделаешь и всё.
    Ответить
    8
    0
  • 1265635
    Снизим! Прямо щазз. Бумажка все стерпит.
    Ответить
    13
    0