Расследование по делу главы АО «ЗабТЭК» завершено

Ксения Осика / Общество, 23:31, 17 февраля / 5
Расследование по делу главы АО «ЗабТЭК» завершено
Фото из архива ZAB.RU

Завершено уголовное расследование по делу руководителя Забайкальской топливно-энергетической компании Андрея Юдаева, бывших министров финансов и территориального развития Забайкалья Марины Кирилловой и Виктора Паздникова, а также директора Фонда развития края Евгения Степанова. Им выдвинуто обвинение в сокрытии средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов. Об этом 17 февраля сообщается на сайте Следственного комитета.

«По версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы Юдаев при пособничестве Кирилловой, Паздникова и Степанова сокрыл от взыскания с АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» задолженности перед налоговыми органами по уплате налогов и страховых взносов на сумму 265 млн рублей путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием расчетного счета Фонда развития Забайкальского края», - говорится в сообщении.

На имущество обвиняемых наложен арест, а дело направлено в прокуратуру для утверждения заключения и дальнейшей передачи в суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1269766
    Они денег себе не брали, закупали уголь для котельных края, для обогрева жителей и социальных объектов края. Они этим заниматься не должны были, это не их полномочия. Но т.к. счета ЗабТЭК - а были заблокированы по суду (он должен был закупать уголь). Как я понимаю, они в обход счетов ЗабТЭК -а, через фонд Заб. края закупили уголь и передали его ЗабТЭК-у.,чем нарушили налоговое законодательство. А прокуратура действует по Закону - под суд! А комментаторы рады - УРА! Чиновников посадят!
    Ответить
    6
    5
  • 1269695
    Наверное основное имущество у них в Тайланде.
    Ответить
    9
    8
  • 1269665
    Наругают и оставят без сладкого. А вас за рубль долгов по любому налогу ограничат в правах мгновенно.
    Ответить
    13
    4
    • 1269698
      Основное у них имущество скорее всего в Таиланде и есть чем поделиться.
      Ответить
      6
      7
  • 1269655
    С нетерпением ждём решения суда.Может после суда её уберут с депутатского кресла!Какую пользу может принести запятнавшая себя слуга народа для жителей края?Одно недоверие и отвращение к таким горе чиновникам и депутатам.
    Ответить
    15
    8