Среди ВИЧ-инфицированных в Забайкалье становится больше подростков

Ксения Осика / Общество, 14:04, 21 февраля / 3
Среди ВИЧ-инфицированных в Забайкалье становится больше подростков
Фото из архива ZAB.RU

В России увеличивается число подростков с ВИЧ-инфекцией, а в ближайшие 5 лет эти показатели могут увеличиться вдвое. Также тенденция роста ВИЧ-инфицированных подростков характерна и для Забайкалья. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В 2020 году ВИЧ-инфекция была обнаружена у пяти подростков в возрасте 14-17 лет, еще один 17-летний забайкалец ВИЧ+ выявлен в январе текущего. Все они – жители районов края. В основном, это подростки, растущие в неблагополучных семьях, одна девушка оказалась беременной», - рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Центра СПИД ККИБ Виктория Максимова.

Врачи отметили, что именно подростки - самая уязвимая группа населения, живущая с ВИЧ. Также в сообщении говорится, что среди несовершеннолетних с ВИЧ каждый десятый – в возрасте до трех лет, каждый пятый – младшего школьного возраста, каждый второй – подросток.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270785
    Естественный отбор.
    Ответить
    0
    2
  • 1270764
    Наконец-то про ВИЧ появилась информация. Это настоящая угроза о которой совсем перестали звонить в колокола! Перестали предупреждать на каждом шагу о мерах профилактики. Надеемся, наша медицина не забывает.
    Ответить
    7
    1
  • 1270740
    Одни положительные стороны. Нищих - больше, преступников - больше, ВИЧ-инфецированных больше, ценники на всё как будто в другой стране, и при этом никаких предприятий не открывается, ничего, кроме магазинов и пивнух. Ну и о каком развитии может идти речь?! Неудивительно, что люди бегут тз этого региона 
    Ответить
    20
    0