Забайкальцы заявили, что квитанции от «Олерон+» приходят с долгом

Анастасия Рыжова / Общество, 14:32, 4 марта / 20
Забайкальцы заявили, что квитанции от «Олерон+» приходят с долгом
Фото из архива ZAB.RU

Портал ZAB.RU 3 марта решил поинтересоваться у забайкальцев о том, как у них обстоят отношения с компанией «Олерон+». 

На вопрос «Приходили ли вам квитанции от «Олерон+»? Возникали ли проблемы с оплатой и т.п?», приходили ответы:

- «Да, приходили. Хотя у нас даже нет мусорных баков и договор мы не подписывали»

- «Первую квитанцию за год и за 1,5 получили только вчера. Раньше платили Службе заказчика, пока не оказалось, что мы задолжники «Олерон+», когда пришло письмо от судебных приставов. «Олерон+» никак не уведомил, не прислал договора. Звонила в прошлом месяце узнавала сама, сколько нам нужно платить и какая задолженность»

- «Оплачиваю вовремя, квитанцию присылают с долгом»

- «Приходят каждый раз с опозданием. 26 февраля пришла за январь. Пакеты собаки рвут, после чего «Олерон+» отказывается убирать. Могут приехать один раз с утра, в другой раз с обеда. Это в Кокуе Сретенский район жилой сектор»

- «Ни разу не получил квитанции! Оплату через банк производим, вот там задолженность и узнаём! Сумма с задолженностью в банке не совпадает с показаниями в «Олерон+»

- «Живем в посёлке Ксеньевка. Баков на весь посёлок стоит ну может штук 7, на четыре улицы один контейнер. Мало того квитанции приходят на давно умерших родственников или в доме прописаны двое, а квитанция на шестерых. Мусор вывозится раз в месяц, баки переполнены и это все валяется по всей улице»

Напоминаем, что 3 марта в портал ZAB.RU обратилась пенсионерка с жалобой о том, что «Олерон+» в квитанции указал не свой номер, а водителя мусоровоза.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273381
    такая же ситуация с олероном,присылают квитанции на оплату,хотя договор с ними не заключала и контейнеров рядом с моим домом нет,а стоят эти контейнеры далеко от моего дома и туда я мусор не выбрасываю
    Ответить
    7
    0
  • 1273367
    У меня договора нет и не парюсь. Пусть Олерон начнёт работать для людей, в т.ч. по субботам заключать договоры, да левые счета предъявлять, тогда подумаю заключать договор или нет.
    Ответить
    6
    0
    • 1273585
      Так они автоматически заключают договор номер лицевого счета за свет это ваш номер лицевого счета за олерон, позвоните им и проверте, наверняка долг. Есть....
      Ответить
  • 1273359
    Да разводят нас на деньги вот и всё. Весь край разводят, а кто то там наживается за наш счёт...
    Ответить
    13
    0
  • 1273347
    А знаете, почему Олерон при неподписанных договорах выставляет счета? Логика их юриста( так этот человек позиционирует себя- сидит в кабинете налево от входа) такова: вы,гражданин, должны доказать(!), что не выносили мусор в контейнер, потому что если хоть раз мусоровоз проехал по вашей улице, то считается, что ваш мусор мы вывезли и вы обязаны нам платить. Как вам наглые доводы юриста?
    Ответить
    16
    0
    • 1287903
      Юрист у них не от бога, а божечки мои. Настолько бестолковые заявления пишет.
      Интересно в какой вечерке этот юрист учился, да и есть ли у него вообще образование, хотя бы среднее. Но, скоро мы с ним встретимся в суде, там и поговорим)
      Ответить
    • 1273368
      Надеюсь среди пострадавших есть умные люди, которые обратиться в суд.
      Ответить
      6
      0
  • 1273341
    Заметьте, как только касается Олерона, реакция населения на на сильный раздражитель - мало не ругаются погано, а так проклинают Олерон, что губернатору пора задуматься: а не убрать ли этот раздражитель населения прочь из края.
    Ответить
    16
    0
    • 1273346
      Выше олерона только чайки (все семейство)!!!
      Ответить
      12
      0
      • 1273355
        Во-Во Скорее осипова уберут
        Ответить
        4
        0
  • 1273337
    Пора разобраться с Олероном! Какая-то непонятка с тарифами- это первое. Второе, пока договор не заключен, оплата на каком основании должна производиться? Так любая контора "Рога и копыта" будет слать счета- успевай платить. И третье, что наиболее важно: почему Олерон стал у нас монополистом? При рыночной экономике любая монополия - тормоз: забайкальцев( на другие регионы пока не смотрим!) лишили права выбора среди поставщиков услуг
    Ответить
    18
    0
  • 1273330
    Давно пора эту шаражкину конторку прикрывать. Сам тот факт, что не заключались договора с населением уже противоречит закону! А уж про качеству услуг и непонятно как рассчитанные тарифы - это вообще идиотизм. нашли способ по лёгкой деньги с бедняков трясти и ничего не делать! Где мусороперерабатывающие заводы?! "Олерон" также вывозят на пустыри мусор. Просто раньше люди сами на эти пустыри возили, а сейчас эти купили пару мусоровозов вот и дело в шляпе. На дурака рассказ. Забайкальцам надо коллективно собираться и собирать подписи!
    Ответить
    23
    0
  • 1273327
    Летом все массово будут жить на дачах. Как быть с оплатой за мусор?
    Ответить
    12
    0
  • 1273316
    Я считаю это бардак полный! Монополист в крае! Я отдаю два пакета мусора в месяц плачу 50 рублей. От куда такая сумма и изчнго исходили не понятно!? Какие либо договора не подписывал! Люди совсем ни разу не чего не отдавали из мусора, а платят. Квитанции не носят нужно ходить самому! 
    Ответить
    14
    0
  • 1273303
    Это не Олерон, а компьютер ошибся
    Ответить
    3
    5
  • 1273304
    Не платил, не плачу и платить им не собираюсь!!!
    Ответить
    15
    1
    • 1273331
      Ай - ай - ай. Какой нехороший и нечестный гражданин. Из - за вас кто - то там без нового лексуса останется.
      Ответить
      14
      0
  • 1273301
    Гнать в шею такого регионального оператора! Не было ни общественных слушаний, ни открытого конкурса. На каком основании "Олерон" стал оператором по вывозу мусора, не имея необходимых мощностей и техники? Кто подписал документы о том, что "Олерон" является оператором? РСТ, Прокуратура, Антимонопольная Служба - где оговоренные в законодательстве меры вашего реагирования? Заявлений от граждан масса, каждый второй житель края готов письменно это подтвердить. Где реакция надзорных органов?
    Ответить
    27
    0
    • 1273332
      "Где реакция надзорных органов?"
      А нет у нас надзорных органов. Есть дармоеды на привязи, которым бабло из бюджета капает и они помалкивают.
      Ответить
      16
      0
    • 1273321
      Узбагойся блаженный)
      Ответить
      0
      13