СМИ не пригласили на совещание по оценке кадастровой стоимости в Забайкалье

Артём Сазонов / Экономика, 17:48, 4 марта / 1
СМИ не пригласили на совещание по оценке кадастровой стоимости в Забайкалье
Фото из архива ZAB.TV

Журналистов ZAB.TV и ZAB.RU не допустили на рабочее совещание по вопросу государственной оценки кадастровой стоимости в Забайкалье. Встреча под председательством министра экономического развития Александра Бардалеева прошла 4 марта в Чите.

Обсудить объективность оценки кадастровой стоимости пригласили государственную власть, региональные отделения федеральных ведомств и представителей от предпринимательского сообщества.

Участники совещания обсудили наиболее проблемный для бизнеса вопрос - ошибки при определении кадастровой стоимости объектов капитального строительства.

Проанализировав переоценку кадастровой стоимости объектов на 2021 год, бизнес-сообщество предупредило о росте кадастровой стоимости объектов в 2-6 раз, в ряде случаев в 13-18,5 раз. Кадастровая стоимость в 4 раза превышает реальную, рыночную, стоимость, сложившуюся в период проведения оценки и основанную на реально заключенных сделках.

Такая переоценка кадастровой стоимости приведёт к повышению налогообложения и аренды, что в свою очередь крайне негативно скажется на рентабельности бизнеса в Забайкалье. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова не исключила вариант банкротства или ухода в тень субъектов МСП.

Более того, переоценку стоимости проводили без взаимодействия с бизнесом. В полной мере оценить последствия переоценки можно будет в апреле 2021 года - тогда наступит обязанность уплаты авансовых платежей налога на имущество организаций по новой кадастровой стоимости.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273507
    Пусть Департамент озвучит сумму убытков которые с него были взысканы по судебным решениям об оспаривании кадастровой стоимости. Думаю там страшная сумма, поэтому сми не допустили. Почему за эти убытки, причинённые краю, никто не ответил?
    Ответить