Уголовное дело возбудили в отношении инспектора Байкальского заповедника

Ксения Осика / Происшествия, 12:02, 7 марта / 6
Уголовное дело возбудили в отношении инспектора Байкальского заповедника
Фото из архива ZAB.RU

В отношении инспектора Байкальского заповедника в Бурятии следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Инспектор заповедника задержал браконьеров и при этом сам пострадал от их автомобиля. Об этом 6 марта сообщило информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на СУ СК РФ по Республике Бурятия.

«Задержанные браконьеры - это не крестьяне, которые добывали себе пропитание, предположительно, за этими браконьерами из Улан-Удэ стоят богатые покровители. Настораживает, что они уже три раза поменяли показания, чтобы накрутить обвинения: что якобы в них стреляли, и прикладом по голове били. Это якобы сделал один инспектор с пятью здоровыми, пьяными и агрессивными мужиками», - прокомментировал директор заповедника Василий Сутула.

В отношении инспектора Байкальского заповедника возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274134
    В некоторых подобных случаях, верится с трудом что инспектора охотнадзора такие правильные и принципиальные. Имеются случаи когда инспектора, специально или провоцируют или подставляют людей для "галочки". Такой практикой занимаются в Даурском заповеднике в частности, клан создан от низов до руководства, соответственно кому то можно поохотится (где и когда вздумается), а кому то или протокол за "нахождение" или "откат". Практикуется покупка "зеленого света" на добычу.
    Ответить
    1
    1
  • 1273987
    Достали эти оопт !! Едьте на север крайний и живите в лесу. А здесь нечего разводить заповедники !!
    Ответить
    1
    3
  • 1273923
    Принимают законы по охране природы и давят тех кто этим занимается. Где логика? Богатеям нет законов-купить можно всё и всех.
    Ответить
    15
    0
  • 1273922
    Не верить с......м ,а поверить инспектору , хотя они начнут откупаться.
    Ответить
    7
    0
  • 1273880
    Тяжелая, опасная и ответственная работа у инспектора. Один против всех.
    Ответить
    17
    1
  • 1273869
    это печально. давят тех, кто пытается сохранить остатки природы
    Ответить
    24
    1