Военная прокуратура дала отказ по апелляционным жалобам на приговор Шамсутдинову

Артём Сазонов / Общество, 16:53, 7 марта / 7
Военная прокуратура дала отказ по апелляционным жалобам на приговор Шамсутдинову
Фото из архива ZAB.TV

Военная прокуратура дала отказ по трём апелляционным жалобам на приговор срочнику Рамилю Шамсутдинову, устроившего стрельбу в воинской части ЗАТО Горный. Об этом 7 марта ТАСС рассказал адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев.

«В суде находится три апелляционных жалобы: моя, жалоба Руслана Нагиева (еще один представитель Шамсутдинова) и Сергея Грецкого, выступающего на стороне потерпевших. Военная прокуратура дала на все три апелляционные жалобы свое возражение, она считает решение суда законным и обоснованным, что нет оснований для изменения его ни в сторону ужесточения, ни в сторону смягчения», - сказал Тугушев.

21 января военный суд приговорил рядового срочной службы к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию на общую сумму 9,8 млн рублей.

Гособвинитель просил назначить Шамсутдинову 25 лет лишения свободы, родственники погибших требовали 28 млн рублей компенсации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273944
    Шамсут , это не солдат , и не надо

    Шамсут это не солдат ,а убийца маньячного типа, пожизненное ему в самый раз, конечно.
    Ответить
    19
    12
    • 1273955
      А как он в армию то попал? Раз он маньяк? Как ему автомат в руки дали?
      Ответить
      14
      4
      • 1274307
        Согласна, вот читаешь бредни некоторых знатоков армейских баек и диву даешься. Парня на военную службу призвали, наверное, все доказательства придоставили о том, что военно-врачебная комиссия по всем правилам пройдена, а тут бац-и маньяк. Интересная история, почему акромя Шамсутдинова, ни одного офицера не наказали? Ну Пьянков понятно-посмертно избежал наказания, хотя, если я ничего не упустила, то в отношении него и дела то не возбуждали. Где во всем случившемся вина должностных лиц, в том числе врачей.... Не вижу. Вот так у нас жулье, ворье, бездельники, халатные должностные лица избегают ответственности. Очень показательный процесс.
        Ответить
        3
        0
  • 1273921
    Ситуацию создал командир , по умному его и надо было наказывать. Ещё интересно кто психолого психиатрическую экспертизу проводил, наверное санитары, у нас все шиворот навыворот, пироги печет сапожник, а сапоги шьёт пирожник.
    Ответить
    15
    12
  • 1273908
    Осудили Шамсутдинова через пень колода, теперь и аппляцию отклоняют. Почему крайним оказался солдат? Почему на скамье подсудимых нет командиров этого подразделения, этой части? Не с их ли молчаливого согласия творилось беззаконие в части? Вот осудили солдата, выгородили офицеров, а дальше что? Безответственность порождает преступление.
    Ответить
    38
    23
    • 1273979
      Судить нужно командира и зама по воспитательной работе,они виновны в этом случае
      Ответить
      8
      1
      • 1274117
        Согласен с вами
        Ответить
        1
        0