Госинспекция Забайкалья восстановила отопление в квартире читинки

Василий Хабачев / Общество, 16:45, 9 марта / 2
Госинспекция Забайкалья восстановила отопление в квартире читинки
Фото Госинспекции Забайкалья

В Госинспекцию обратилась читинка и пожаловалась на плохое предоставление коммунальных услуг,а конкретно на снижение температуры в квартире в зимний период. Об этом 9 марта сообщили на официальном портале Забайкальского края.

 «В ходе осмотра системы отопления инспекторы обнаружили, что чугунные приборы отопления были заменены на биметаллические, что значительно снизило теплоотдачу. Поэтому мы напоминаем, что жильцы также обязаны соблюдать нормативы температуры и влажности воздуха - не оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах. Запрещается самостоятельно срезать или наращивать секции батареи и объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями - все эти действия необходимо согласовывать в установленном порядке» - сказала начальник отдела жилищного надзора Елена Смородникова.

Инспекторы замерили температуру воздуха в помещении. По результатам замеров выяснилось, что температура в одной из комнат не соответствует нормам. В жилых комнатах, оптимальная температура в холодное время года должна быть 18 - 22 градуса, а в теплый период года 20 - 25 градусов.

В итоге составили акт и выдали предписание, согласно которому управляющая компания в установленные законом сроки устранила нарушения.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274373
    Вы почему понять то не хотите. где логика убавлять отопление управляющим компаниям а потом самим же получать пендели а также штрафы от гжи и.т.д . при этом мы платим за предоставление отопления и горячей воды в ТГК-14. А тем временем монополисты экономят огромные средства на нас.
    Ответить
    4
    0
  • 1274360
    У нас тоже УК Лидер убавила отопление,все вопросы говорят Тгк,вы им платите к ним и обращайтесь,они параметры тепла убавили.Верхнеудинская,10.Сколько живем ,столько с ними и воюем,концов не найдешь.
    Ответить
    2
    0