КСП Забайкалья: ликвидация свалок в 2020 году была «недостаточно оперативная»

Никита Кондратьев / Политика, 17:30, 9 марта / 3
КСП Забайкалья: ликвидация свалок в 2020 году была «недостаточно оперативная»
Фото из архива ZAB.RU

Контрольно-счетная палата оценила работу Минприроды Забайкальского края по ликвидации свалок за 2020 год, как «недостаточно оперативную». Об этом 9 марта сообщается на сайте краевого заксобрания.

«Проверка прошла в Минприроды, администрации Читы, посёлка Агинское, Читинского района, а также администрациях сёл «Арахлейское» и «Засопкинское». По информации КСП, на территории 32 муниципальных образований выявлено 385 несанкционированных свалок, на ликвидацию которых требуется 449 млн рублей», - говорится в сообщении.

Проверка выявила плохую организацию работы по определению мест для размещения контейнеров и повторное размещение твёрдых коммунальных отходов, что привело к неэффективному использованию субсидии в 7,7 млн рублей, в том числе 7,2 млн рублей из краевого бюджета.

Отмечен положительный опыт поселка Агинское по предотвращению образования свалок — там установлены баннеры, установлен преграждающий вал.

По итогам проверки в Минприроды, администрации Читы, поселка Агинское, Читинского района, а также села «Арахлейское» внесены представления о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274393
    Предотвратите свалки в пойме реки Ингоды.
    Ответить
  • 1274335
    Деньги то какие огромные тратятся.
    Ответить
    3
    0
  • 1274319
    Если имеются ввиду свалки возле неблагоустроенных домов. То пока эти двухэтажные бараки будут стоять - так и будет там вечная грязь.
    В остальных случаях другие причины.
    Ответить
    5
    0