Прокуратура Забайкалья восстановила права сироты на квартиру

Василий Хабачев / Общество, 20:47, 23 марта
Прокуратура Забайкалья восстановила права сироты на квартиру
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края восстановила нарушенные права девушки сироты, которая не получила отвечающее требованиям жилье. Об этом 23 марта сообщили в пресс-службы прокуратуры края.

«В 2007 году в связи с лишением родительских прав матери девочка была определена в детский дом, где воспитывалась до 18 лет. В 2010 году администрация Холбона Шилкинского района ей предоставила двухкомнатную квартиру, которая не отвечала санитарным и техническим требованиям – в ней отсутствовала система отопления и освещения, окна были разбиты. В связи с отсутствием жилья девушка согласилась вселиться в квартиру, произвела ремонт, однако в дальнейшем не смогла проживать в ней из-за неудовлетворительного состояния дома, холода и сырости, после чего в 2017 году договор найма жилого помещения расторгнут», - говорится в сообщении.

Еще в 2018 году она пришла с обращением в региональное министерство труда и социальной защиты населения с заявлением о включении ее в список детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, на что ей отказали.

Прокуратура обратилась в интересах сироты в суд и потребовала признать за ней право на обеспечение жильем, возложив на органы власти края обязанность дать ей отвечающее всем необходимым требованиям жилье.

Центральный районный суд Читы удовлетворил требования прокурора, а решение суда вступило в  силу.

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.