Профилактическая акция «Осторожно, железная дорога» прошла в Могочинском районе Забайкалья

ZAB.RU / Общество, 13:00, 2 апреля

Совместное мероприятие «Осторожно, железная дорога!» провели с 22 по 31 марта сотрудники транспортной полиции и Забайкальской магистрали в Могочинском районе Забайкальского края. Вблизи железной дороги устраивались рейды и патрулирование для выявления нарушений правил нахождения на объектах транспорта со стороны детей и подростков, в учебных заведениях прошли информационные встречи.

Сотрудники железной дороги и органов правопорядка выявили четырех несовершеннолетних, пересекавших железнодорожные пути в неустановленных местах. Их родителей привлекли к административной ответственности. 

Главной площадкой профилактической работы стала Могочинская специальная (коррекционная) школа-интернат.  Ученики 1-9 классов участвовали в викторине на знание правил безопасности на железной дороге, решали кроссворды и смотрели познавательные мультфильмы. В ходе интерактивного общения железнодорожники и сотрудники линейного территориального отдела транспортной полиции постарались вооружить школьников знаниями о том, как можно уберечься от беды вблизи крупнейшей транспортной артерии Забайкалья. В конце встреч все ребята получили тематические буклеты с красочными иллюстрациями.

Травмирование несовершеннолетних на объектах железнодорожной инфраструктуры вызывает особую тревогу. С начала 2021 года на полигоне Забайкальской магистрали из-за собственной неосторожности уже погибла несовершеннолетняя. Трагедия случилась 23 марта на остановочном пункте Жипковщина в Читинском районе Забайкальского края. 

***

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неположенных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban