Житель Забайкалья предстанет перед судом за ложное сообщение о бомбе на ж/д станции

Никита Кондратьев / Происшествия, 21:31, 2 апреля

Направлено в суд уголовное дело в отношении забайкальца, который в феврале 2021 года совершил ложное сообщение о готовящемся взрыве на железнодорожной станции ЗабЖД. Об этом 2 апреля сообщила пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

«По версии следствия, мужчина позвонил на телефон экстренных служб и сообщил, что хочет осуществить взрыв на 6172 километре ЗабЖД. С целью проверки информации об акте терроризма полицейские, а также сотрудники МЧС, незамедлительно выехали на место происшествия. Они исследовали вокзал и прилегающую территорию, но опасных предметов не обнаружили. Пассажиров в этот момент на станции не было, поэтому эвакуация не проводилась», - говорится в сообщении.

Мужчина был в короткий срок задержан. В ходе расследования установлено, что он ранее был неоднократно судим, часто выпивал. Мужчина признался, что и в момент совершения звонка он был пьян.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. Максимальное наказание, которое грозит - крупный штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.