Чиновника в Забайкалье приговорили к 5 годам колонии за хищение из бюджета

Артём Сазонов / Происшествия, 17:32, 2 апреля / 8

Суд приговорил бывшего и.о. заместителя главы администрации Ононского района к пяти годам колонии. Бывший чиновник разработал мошенническую схему и похитил из краевого бюджета 1,5 млн рублей, предназначенных на подготовку теплосетей к зиме, сообщили порталу ZAB.RU в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что с сентября 2017 года по январь 2018 года мужчина, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение бюджетных средств, полученных муниципальным районом из краевого бюджета в виде субсидии на реализацию мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, причинив ущерб в размере свыше 1,5 млн рублей», - говорится в сообщении.

Согласно заключенному муниципальному контракту в селе Нижний Цасучей должны были пройти ремонтные работы теплотрасс и котельных. Несмотря на то, что работы не были выполнены, чиновник подписал акты приёмки работ, после чего денежные средства были перечислены на счет организации-подрядчика.

Помимо назначенного срока, бывший чиновник должен вернуть в местный бюджет всю сумму причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280631
    а организация подрядчик куда деньги дела,вернула ему на карточку или себе присвоила,если присвоила,то должна работу выполнить,а то неизвестно или он перечислил,чтоб деньги не пропадали в конце года или,как-то обрубили конец,что с подрядчиком.
    Ответить
  • 1280561
    Только одного?
    Ответить
  • 1280511
    Украсть деньги из бюджета одному просто не возможно. Кто подписанта (соучастники), да и самого осуждённого назвать постеснялись. Борис Петрович
    Ответить
    2
    0
  • 1280410
    Они все такие? Из наших денег тырят! Каждый работяга кладет в бюджет 13 %, а они тырят. Вера в чиновников пропала! Не верю!
    Ответить
    14
    1
  • 1280407
    Почему только один???!!!
    Ответить
    14
    0
    • 1280424
      Наказывают тех, кто подписи на документах ставит. Вещ доки. Дающие устные указания -где и что подписывать - остаются не наказанные. В этом основная пробуксовка борьбы с коррупцией.
      Ответить
      13
      0
  • 1280395
    А где -- полная конфискация?
    Ответить
    20
    1
  • 1280368
    Мало дали!
    Ответить
    16
    1