Читинка: «Моего 8-летнего сына высадили из троллейбуса»

Артём Сазонов / Общество, 20:07, 9 апреля / 17
Читинка: «Моего 8-летнего сына высадили из троллейбуса»
Фото из архива ZAB.RU

Жительница Читы 9 апреля в беседе с корреспондентом ZAB.RU рассказала об инцинденте в общественном транспорте. Как утверждает женщина, её 8-летнего сына высадили из троллейбуса, в котором он ехал домой из школы.

«Он доходит до остановки, садится в троллейбус, к сожалению он не может вспомнить «единица» или «шестёрка». У него есть деньги на проезд, он подходит к кондуктору, протягивает наличные женщине - она говорит: «Мальчик, ты на какой остановке выходишь?» - первый раз нас об этом спросили - он забыл название остановки и ответил, что не помнит, с него не взяли деньги за проезд. Следующая остановка «Дом быта», кондуктор подходит к нему и говорит: «Мальчик, ты сейчас выходишь». Он говорит: «нет, я выхожу на следующей». Ребёнка высадили на этой остановке, он не стал дожидаться следующего троллейбуса и пошёл пешком», - рассказала мать мальчика.

В диспетчерской троллейбусного управления такую ситуацию исключают.

«Не мог кондуктор высадить. У нас же ездят дети - никого не высаживают. Посмотрели, примерно в этот промежуток времени проехало пять троллейбусов: две «шестёрки и три «единицы». В это время у нас работают абсолютно адекватные люди. Если он денежки протянул, никто его не высадит. Как мы людей, которые оплачивают высаживать будем..», - рассказали в диспетчерской.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников младше 16 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282095
    Гугл ПОМОГИ Мамочке НЕЗНАЙКИ - Судя по Всему Она сама УШАСТАЯ , но не Зайка ??? На Востоке много в кишлаках таких и кричат они Чудно !
    Ответить
    2
    0
  • 1282080
    Кондуктору делать больше нечего, как спрашивать у пассажиров на какой остановке они выходят?))Ни разу не видела, чтобы кондуктор интересовался подобным) Ребенок что-то недоговаривает) Видимо, потратил деньги, а маме придумал историю)
    Ответить
    5
    0
  • 1281981
    Для мамаши сынок это ее все, она только ему верит. Посмотрим кем и чем он станет потом.
    Ответить
    16
    3
  • 1281972
    Моего тоже высаживали. Деньги с карточки истратит на всякую дрянь, значит ходи пешком.
    Ответить
    19
    0
  • 1281970
    Ребенок в 8 лет не помнит номер троллейбуса, не помнит остановки, почему такого ребенка отпускают одного? В 8 лет ребенок уже должен уметь читать. Если такая необходимость отпускать ребенка одного, можно родителям на картонке написать напоминание, номер троллейбуса и остановку, сам не сможет прочесть, кондуктор прочитает.
    Ответить
    22
    3
    • 1282004
      Но и что что не знает название остановки, он может быть помнит зрительно .я 60 годков на свете прожила и название многих остановок в чите не знаю , только зрительно помню и знаю где нужно выходить .так что не судите , да не судимы будете.Я и ни когда не заморачивалась с названиями .
      Ответить
      6
      11
  • 1281959
    согласен с дядюшкой Резо, современные дети воспитанные смартфонами ,отстают в своём умственном и физическом развитии от своих сверстников к примеру 50-60 годов прошлого века. И вина в этом лежит полностью на их родителях ,мамы умиляются : ах ,какой у меня "умный" сынишка- ему трёх лет ещё нет, а он в интернет сам заходит! Не хочу стричь всех детей и их родителей под одну гребёнку есть адекватные родители понимающие вред для детей чрезмерным увлечением интернетом
    Ответить
    16
    1
  • 1281943
    Раз уж современные дети такие, то родителям нужно вместе с ребенком ВЫУЧИТЬ все остановки, ДЕТАЛЬНО разобрать маршрут его движения в школу и обратно, ПРОЕХАТЬ (и не раз) по этому маршруту и конечно ПРОЙТИ его соблюдая порядок перехода через улицы. Обговорить действия ребенка на случай НЕШТАТНОЙ СЕТУАЦИИ (например, если троллейбус остановиться из-за отключения света или на пути движения ребенка свора собак). Контролировать у ребенка наличие ЗАРЯЖЕННОГО телефона и наличия денег НЕ НА ОДИН проезд. Освоить "форму доклада" - как добрался до школы - позвони, выходишь из школы домой - позвони.
    Ответить
    18
    1
  • 1281934
    Они не помнят,не видят,не слышат,потому что оем в ТЕЛЕФОНАХ!!!
    Ответить
    19
    5
    • 1281942
      Потратил деньги на карманные расходы и придумал сказку для мамы.
      Ответить
      18
      0
  • 1281914
    А в троллейбусах разве нет видео камер проверить? Судя по рассказу поездка составляла 2 остановки. 1 и 6 троллейбусы пересекаются в центре города, ул Ленина, вокзал и часть Бутина. Скажите, где находится остановка Дом быта у 1 или 6 троллейбуса? Для меня загадка. Из этой статьи вообще ничего не понятно. Какой то винегрет!
    Ответить
    12
    3
    • 1282294
      Чаще ездить надо на троллейбусах и будешь знать где остановки !!!!!!!!!
      Ответить
    • 1281990
      1 и 6 идут по Новобульварной от Депо до Шилова по одному маршруту. Остановка Метиостанция у них последняя совместная. Это и есть Дом Быта.
      Ответить
      6
      1
    • 1281967
      Я тоже ничего не поняла! Деньги протянул, их не взяли, но почему-то высадили... Похоже, ребёнок что-то не договаривает. Сам забыл, что как было, запутался
      Ответить
      17
      0
  • 1281902
    Вот дети пошли! В первом классе не помнят, какой троллейбус и какая остановка! Мы в первом классе могли спокойно в лес по ягоды ходить, переплывали реки на резиновой камере, костры жгли, свинец плавили. И одежду починить, и суп сварить могли. А в восемь лет мне уже малокалиберную винтовку доверяли на охоте. Не говоря уже о городе, где мы знали каждую улицу и переулок. Зато у нас было прекрасное детство. А современные дети, в отрыве от гаджета и мамкиной юбки, обречены на высадку из троллейбуса...
    Ответить
    43
    7
    • 1282014
      Ты сам то понял видно по тебе что свинец ты плавил часто надышался. Поэтому вы страну свою ту профукали герои. Или предали так вернее как мышки в сторонке до сих пор и стоите наблюдая как расчеленяют страну которая таких вскормила!
      Ответить
      5
      4
      • 1282021
        Страну? А моя родина - от Байкала до Тихого океана. Я вообще считаю, что вхождение ДВР в состав Советской России было исторической ошибкой. Если бы её не было - не было бы ни репрессий, ни гибели наших земляков в войне 1941-45 годов. Были бы мы богатейшей державой без московских нахлебников на нашей шее. Да и Китай не вывозил бы наши ресурсы, оставаясь отсталой японской колонией. Так что расчленение - процесс естественный и очень долгожданный...
        Ответить
        6
        0