Более 400 забайкальцев написали «Тотальный диктант»

Василий Хабачев / Общество, 11:08, 11 апреля / 2
Более 400 забайкальцев написали «Тотальный диктант»
Фото из архива ZAB.RU

На 12 площадках Читы  прошла Всемирная акция «Тотальный диктант». Проверить себя и написать диктант пришли 430 человек. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

«Уже традиционным форматом проведения акции стал онлайн-диктант для тех, кто отвык писать на бумаге, не может или не хочет приходить на очную площадку или же решил написать все части Тотального диктанта: такая возможность будет только у тех, кто будет смотреть трансляцию. Трансляции акции будут доступны на нашем сайте в день диктанта в 8.00, 11.00, 14.00 и 23.00 по московскому времени», - сообщают организаторы.

Автором текста «Тотального диктанта» 2021 года стал Дмитрий Глуховский. Участники писали части романа «Обещание».

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов в 60 странах, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и другие. В России площадки организованы в 550 городах.  Забайкальцы писали диктант не только очно на площадках в Чите, но и онлайн. Также участие в акции приняли курсанты Читинского суворовского училища МВД России.

 «Тотальный диктант» — ежегодная Всемирная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Задача мероприятия - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка, пробудить интерес к повышению грамотности. Участвовать в «Тотальном диктанте» смог любой желающий.

Впервые Тотальный диктант организовали студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета в 2004 году. Тогда его написали 130 человек.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282208
    А почему заранее нет нигде информации?! Я бы с удовольствием попробовала свои силы. Листовки вот с такой рекламой надо в ящики кидать, а не агитки всякие за депутатиков всяких
    Ответить
    4
    0
  • 1282164
    нештяг,ну и скока у нас громатеив?
    Ответить
    5
    1