Суд вынес приговор обвиняемым в жестоком убийстве подростка в Хилокском районе (18+)

Анастасия Рыжова / Происшествия, 11:27, 14 апреля / 5

Забайкальский краевой суд вынес приговор обвиняемым, которые убили 17-летнего парня, а после надругались над его телом в Хилокском районе. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба суда.

«В ночь на 21 июня 2020 года в селе Бада Хилокского района осужденные, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на 17-летнего юношу и похитили у него мобильный телефон. После этого они ударили его ножом и попытались скрыться. Однако юноша догнал обидчиков и вступил с ними в драку. Злоумышленники снова избили потерпевшего и отобрали у него наручные часы и серебряную цепь. Для сокрытия следов совершенного преступления осужденные нанесли юноше множественные удары по голове и телу ногами, руками, а также ножами и камнями. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Позже эксперты насчитали на теле погибшего свыше 50 травмирующих воздействий. После убийства злоумышленники совершили надругательство над телом умершего и скрылись. Задержаны они были на следующий день», - говорится в сообщении.

Краевой суд приговорил первого злоумышленника к 22 годам и 1 месяцу лишения свободы, а несовершеннолетнего к 9 годам и 9 месяцам. Помимо прочего, суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда матери погибшего. Каждый из парней должен выплатить ей по 1 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282790
    Когда уберут смешную,приписку, должны осужденные выплатить моральную компенсацию.Они, что там на вахте находятся,что миллионы могли выплатить.Да они за весь сро,к 50 тысяч не заработают,если даже будет работа.
    Ответить
    13
    0
  • 1282770
    А почему их назвали парнями в конце статьи?
    Ответить
    25
    0
  • 1282762
    Ну посмотрим как к ним отнесуться, такие значит и будут с ними рядом сидеть.
    Ответить
    12
    0
  • 1282753
    дали мало надо пожизненное
    Ответить
    31
    0
  • 1282745
    Юные забухальцы! И такого биомусора в крае очень много...
    Ответить
    36
    2