Число предпринимателей в Забайкалье уменьшилось на три тысячи за год

Василий Хабачев / Экономика, 11:25, 16 апреля / 15

По данным Росстата хозяйствующих субъектов в Забайкальском крае за прошедший 2020 год стало меньше на 3346, из них индивидуальных предпринимателей - на 3001. Об этом 16 апреля сообщили в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкалье.

«Статистика говорит о том, что малый бизнес весьма остро и болезненно перенес пандемию. Тех мер поддержки, что были оказаны недостаточно, требуются дополнительные. Однако зачастую мы видим другие решения, принимаемые со стороны органов власти, оторванные от жизни и не учитывающие положение дел на местах. Например, введение дополнительной обязанности по маркировке товаров. Характеризуя это требование, многие предприниматели высказывают опасения о том, что им придется закрыть бизнес. Этого допустить нельзя», - рассказала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. 

Практически по всем видам экономической деятельности наблюдается значительное снижение. Наиболее ярко это выражено в торговле, операциях с недвижимостью и строительстве.

Что касается ИП, то роста в 2020-м году не было ни по одному из видов деятельности. Наибольшее количество снижения ИП зафиксировано в сферах торговли, транспортировки и предоставления прочих видов услуг.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283350
    Все из-за налогов.
    Ответить
    4
    2
  • 1283293
    Дополнительные меры поддержки не нужны, их уже не кому оказывать. ИП приказали долго жить. Интересно, а сколько закрывшихся в процентах? Примерно 50% получится?
    Ответить
    7
    0
  • 1283254
    Вот он результат совместной работы Бессоновой, Бардалеева, ну и Осипова. Теперь ещё и с этими огромными налогами на имущество ещё больше ИП исчезнет навсегда. Будим работать на родственниц Бардалееву Индиру ТЦ Абсолют и им подобным
    Ответить
    16
    0
  • 1283195
    Ничего страшного. Торгашей меньше будет. Всё равно никто ничего не производит. Одни перекупы на каждом углу с бешеными ценниками. Пусть производством занимаются.
    Ответить
    21
    35
    • 1283252
      Перекупы это хорошо: ты ему денюжку, он тебе товар пусть и с небольшой наценкой. Покупки в интернетах с одной стороны удобны, с другой - оставляют информационный след который может быть использован для различного рода прессинга. Чем меньше злоумышленники знают о ваших расходах тем лучше же для вашей безопаснсти. Да и карту всегда могут заблокировать, а Интернет могут оключить.
      Ответить
      5
      9
      • 1283279
        Детский лепет. Весь мир в интернет магазинах давно отоваривается и не переживает. Да и какие расходы? У простых людей миллионов и миллиардов на счетах нет, им прятать нечего. Да и инфа про нас давно вся есть у кого надо, не обольщайтесь.
        Ответить
        8
        3
    • 1283243
      К знакомым охранникам в смену пришёл бывший торгаш. Весь из себя, надменный, высокомерный. Разорился он, пришлось идти работать. Понятно, как он привык относиться к людям. После "профилактической" беседы уволился, сбежал прямо со смены. Ещё грозился написать заявление на работяг-охраннников, которые бывшему предпринимателю бело личико поправили! Вот чего боится большинство торгашей - пойти обратно в работяги. И встретиться с народом в прямом контакте...
      Ответить
      15
      9
      • 1283334
        Когда охранники стали работягами, только ленивый может туда идти, а предпринимателю надо постоянно думать головой, разные отчёты,налоги, и многое другое. Дилетантское мировоззрение у тех, кто этим не занимался. Они постоянно в конкурентном напряжении, и людей там как правило, дебильных нет. Ты бы у нас в ПЧ поработал охранник, прошёл жару и холод, вот тогда бы стал работягой...
        Ответить
        7
        4
        • 1283383
          Конкретно те охранники - бывшие работяги с Машзавода и Силикатного. Один из токарей, второй слесарь. А третий в смене - бывший железнодорожник, который не прошел медкомиссию (грыжа в позвоночнике), его и уволили. Так что они самые что ни на есть рабочие люди, которые вынуждены были стать охранниками. Тут не обо мне разговор - я к ним только чай заходил попить...
          Ответить
          4
          0
        • 1283369
          в напряжении они.. раньше это называлось спекуляцией. а сейчас - бизнес
          Ответить
          4
          0
    • 1283218
      Любой предприниматель это: налоги, рабочие места, взаимодействие с контрагентами (движение денежных средств), это развитие.
      Ответить
      16
      13
      • 1283232
        От налогов они бегают, мне сказки не рассказывайте. Платят людям ЗП в конверте, а отчисления с минималки идут. Рабочие места? А что, много человек у мелких ИПшек работает в магазине? Нужны крупные предприятия краю, чтобы и трудоустроиться люди могли и зарплату получали понятную, и отчисления шли. Вы явно сами торгаши, видно же. Вот и трясётесь от того, что люди к вам ходить уже перестают. Закупаются в крупных прод.точках, да в интернете. И правильно делают. Я лично хожу в магазины и наблюдаю, как вы ценники только и успеваете менять. Привоз старый, а цены новые.
        Ответить
        14
        10
    • 1283215
      Глупости не пишите! Чем больше торгашей,тем больше конкуренция,а значит и выбор больше и цены ниже! Вы привыкли в деревне в одном сельпо отовариваться,где хлеб и мыло лежат на одной полке, по одной цене,но тут город !Поэтому здоровая конкуренция нужна!
      Ответить
      19
      12
      • 1283230
        А где она здоровая конкуренция то сейчас? У торгашей всё дорого равно. Многие уже в интернет магазины ушли, там и выбор богаче, и тот же ширпотреб дешевле. К примеру захотел я купить ботинки. Сходил к одному торгашу, к другому - выбора никакого, а цены высокие. Задажу в инет и выбираю - дешевле и выбор огромный. Пришёл в пункт выдачи, померил, если норм, то забрал. А торгаши пусть сидят и зубами щёлкают.
        Ответить
        12
        11
        • 1283239
          Всё верно! Интернет- покупки и крупные оптовые базы рулят. Притом многие продавцы из интернета делают хорошие скидки постоянным покупателям, имеют систему накопительных бонусов и не обманывают клиентов. А местные торгаши пусть отправляются лесом. Чем больше их разориться - тем чище воздух будет...
          Ответить
          14
          10