Путин призвал бороться с бюрократией в социальной сфере

Василий Хабачев / Общество, 20:05, 16 апреля / 17
Путин призвал бороться с бюрократией в социальной сфере

Президент РФ Владимир Путин на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) заявил, что все бессмысленные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, изматывающие и унижающие людей, нужно решительно убирать. Об этом 15 апреля сообщил ТАСС.

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила», - поручил Владимир Путин.

Он добавил, что необходимо избавляться «от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей» и демотивирует коллективы социальных учреждений, снижает эффективность и качество их труда.

Путин попросил правительство совместно с профильной комиссией Госсовета и АСИ по результатам анализа жизненных ситуаций, с которыми сталкиваются граждане, внимательно изучить подзаконные акты в социальной сфере - ведомственные письма, приказы, инструкции и другие документы.

Президент уверен, что социальная политика государства обязана быть ориентированной на нужды и запросы людей, а получение услуг должно быть максимально простым и удобным. Он предложил предметно обсудить на заседании «конкретные шаги по реализации Национальной социальной инициативы (НСИ)».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283473
    на Недорезова 30 вообще попасть невозможно, придешь чинуши ходят из кабинета в кабинет с бумажками, создают видимость работы, И выходят на лавочки стоящие у соседнего дома Недорезова 28 компаниями постоянно курить , а потом выдыхают людям в лицо перегар! А на приём чтобы попасть надо записаться по телефону, запись на полтора- два месяца вперед,и без записи не попадешь. Бардак ! Одним словом! Вот бы ЗабТВ сняли репортаж о работе этой соцслужбы!
    Ответить
    6
    0
  • 1283433
    Кто таков Бюрократ. Это служащий, сидящий за бюро (стол). У него есть должностные права и обязанности. Он их и исполняет.Плохо работает, призовите к порядку. Не умеет , научите и не принимайте на работу "несмышлёнышей". Количество служащих определяется исходя из функций, возложенных на власть. Эффективность работы из зависит от многих факторов, в том числе материального стимулирования и организации труда. Вот Медведев упирал на цифровую экономику и электронное правительство, что предполагало и сокращение штата, а получилось зеркально.Так -что всё просто, но только "гладко на бумаге, да забыли про овраги". А овраги это историческая халатность к себе и обществу. Борис Петрович
    Ответить
    5
    0
  • 1283400
    Просто нужно отменить один из первых его указов, "О расширении чиновничьего аппарата", и проблема решится сама собой
    Ответить
    14
    0
  • 1283399
    смешно
    Ответить
    8
    0
  • 1283397
    Одобряю! Замучили людей вымогатели
    Ответить
    7
    0
  • 1283396
    Не только с бюрократией он боролся, боролся с крупнейшей в мире «отсасывающей системой»
    Ответить
    7
    1
  • 1283393
    госпитализации в краев. онкодиспансер из каб 122 с дырой в животе после операции .....
    Ответить
    3
    1
  • 1283381
    А нафига тогда открыли портал Госуслуг и ввели электронный документооборот? Чинушня как не хотела работать, так и не хочет! Сидят в каждой конторе эти тумбочки брежневские, чаи гоняют и бумажки таскают из кабинета в кабинет. Два приемных дня в неделю, и то - работать не стремятся...
    Ответить
    14
    0
  • 1283371
    Более 20 лет он кого-то призывает, чего-то кому-то поручент и т.д. Только результата нет, одна ложь и показуха!
    Ответить
    13
    0
  • 1283365
    ..как у них все сложнооо !!!! С Конституцией у них всё проще !!
    Ответить
    12
    0
  • 1283354
    Не получится без бюрократии, она уже до мозга въелась, так и будет по Райкину: нам нужна справка, что им нужна справка... , так и будем бегать по инстанциям.
    Ответить
    18
    0
  • 1283348
    Кто бы говорил!
    Ответить
    15
    0
  • 1283345
    В Забайкалье путинские указы придут лет через 10
    Ответить
    12
    0
    • 1283391
      и защите инвалидов до сих пор не действуют и не работают.... на себе испытали и знаем.... а это уже не одно 10-летие.....
      Ответить
      5
      0
  • 1283336
    Сначала создать проблему,а потом мужественно ее решать.
    Ответить
    24
    0
  • 1283333
    Расплодили бумагомарательство и пустословие по всей стране, какая борьба. Чтобы чинушня начала шевелиться, надо им зарплату от работы платить, а не просто за протирание кресла, и сократь чинушек на 60 %. А то одну бумажку впятером составляют.
    Ответить
    25
    0
  • Отзыв автора "Фифа16" был удален за нарушение правил комментирования