Забайкалью перекредитуют более 3 млрд. рублей коммерческих кредитов

Никита Кондратьев / Экономика, 21:03, 21 апреля / 5

Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 21 апреля обратил внимание на необходимость долгосрочной кредитной устойчивости регионов. Он поручил правительству разработать механизм замещения коммерческих кредитов. Об этом 21 апреля сообщается на официальном портале края.

«Это крайне важно для Забайкалья. Мы давно об этом говорили и предлагали различные варианты замещения коммерческих кредитов на федеральном уровне. Это позволит высвободить значительные ресурсы, которые будут направлены на финансирование социальных жизненно важных проблем, в первую очередь – восстановление социальной сферы края», - сказал вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

По информации Минфина, на сегодняшний день Забайкальскому краю могут перекредитовать 3,3 млрд. рублей. Всего коммерческих кредитов в крае порядка 14,2 млрд. рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284478
    Тот кто затащил региональный бюджет в коммерческий кредит должен был понимать, что при высоко дотационном бюджете это вечная долговая яма. Сколько ежегодно тратится средств налогоплательщиков на обслуживание кредита. Перекредитование от этого не спасает, а лишь продлевает бюджетную агонию. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1284368
    Москва будет перекредитовывать? НАС? Не смешите мои тапки! Сначала все доходы в Москву ( мы на уране, меди и лесе будем жить припеваючи!) , а потом они нас с барского плеча перекредитуют... Ой, мама дорогая! Счастье-то какое! А ларчик проще открывается: все доходы от экономической(хозяйственной ) деятельности оставить в регионе, а излишки давать Москвабаду. Хорош обдирать провинции и жировать за счет обнищания населения окраин России!
    Ответить
    4
    0
  • 1284360
    вопрс к Кеферу почему не строятся промышленные предприятия в Чите чем занимается правительство .или решает свои личные проблемы заметая следы своейижизнидеятельности.только такие мысли приходят в голову видя безразличие чиновников.
    Ответить
    4
    0
  • 1284318
    Когда? Я спрашиваю, когда мы жить тут хорошо будет? Когда будет работа у людей, дороги сделают, с ценами на ЖКХ и топливо разберутся? Сроки, пожалуйсту, в студию! Я думаю, это всё что интересует забайкальцев. А весь этот пустой трёп и какие-то кредиты, от которых лучше жить не становится, никому не интересны!
    Ответить
    7
    1
  • 1284310
    Он обещает много! Накануне же выборы! И знает он хорошо что ни вор который миллиардами ворует все из его партии и его окружения! А народу подачки сунут, народ схавает и проголосует! Ни в одной партии нет таких воров! Что ни вор то из Едра!
    Ответить
    5
    1