Главу Бурятии удивили низкие цены на авиабилеты из Улан-Удэ в Москву

Артём Сазонов / Экономика, 17:06, 22 апреля / 10
Главу Бурятии удивили низкие цены на авиабилеты из Улан-Удэ в Москву
Фото с сайта правительства Республики Бурятия

Главу Республики Бурятии Алексея Цыденова удивили низкие цены на авиабилеты из Улан-Удэ в Москву. Он сравнил стоимость перелётов с услугами такси. Об этом 22 апреля он написал у себя в Facebook.

«Улан-Удэ - Москва! Рубль за километр. Таксисты, стыдитесь - цена 4 430 рублей», - написал глава.

Олимпийского призёра, уроженца посёлка Горный Забайкальского края Дмитрий Носов, который хочет прилететь на выходные в Забайкалье, напротив, поразили цены на перелёты из Москвы в Читу в сравнении с рейсом из столицы в Хабаровск.

«Лечу в родную Читу на выходные. И знаете, что меня поразило? Что за хрень? Забайкальцы есть? Как вы терпите такие цены на билеты?», - обратился Носов к забайкальцам.

Перелёт из Москвы в столицу Забайкальского края оказался дороже, чем в Хабаровск.

1 / 1

Ранее портал ZAB.RU писал о полётах губернатора Забайкальского края Александра Осипова в Москву.Всего, начиная с 25 декабря 2018 года по 2 февраля 2021 года, губернатор совершил 48 поездок. На запрос о стоимости командировок в пресс-службе правительства не предоставили данные, сославшись на то, что запрашиваемые финансовые документы относятся к категории служебных.

Известно, что во время губернаторства Натальи Ждановой за 42 поездки в Москву из бюджета было потрачено свыше 5 млн рублей. В пресс-службе также сообщали, что Губернатор и высшие должностные лица имеют право летать первым классом или по тарифу бизнес-класса.

По информации сервиса по поиску авиабилетов, самые дешёвые билеты по тарифу бизнес-класса на рейсы из Читы в Москву стоят не менее ста тысяч рублей. На сайте авиакомпании S7 Airlines билеты по тарифу «бизнес стандарт» на перелёт из Читы в Москву и обратно начинаются от 80 тысяч рублей.

1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284713
    может нам с Улан Удэ летать до Москвы или продают билеты только жителям Бурятии,а так, до Улан Удэ поездом или автобусом,от туда самолетом до Москвы
    Ответить
    4
    0
  • 1284667
    Цыденов молодец его работу видно, зато наш тик-ток освоил !!!
    Ответить
    9
    0
    • 1284700
      нам не везет с губернаторами,один был претендент в свое время,он бы всего добился,грамотный,но его не пропустили из-за Ильковского.
      Ответить
      6
      0
  • 1284573
    Цены на авиабилеты станут приемлемыми, когда чиновники и депутаты будут ездить без билетов. В "столыпинском вагоне". Или ходить пешком - по тракту, звеня кандалами...
    Ответить
    41
    0
  • 1284565
    Почему таксистам должно быть стыдно ? Эксплуатируют свой личный автомобиль. свои запчасти. сами обслуживают. свой бензин и никто их не супсидирует. А из Читы до Москвы перелет 28 тыс. И никому не стыдно.
    Ответить
    32
    5
  • 1284561
    Зачем таксисты? Осипов стыдись!!
    Ответить
    31
    2
    • 1284563
      Поставьте нам губером Цыденова,мы жители Заб.края тоже хотим удивляться,а не ужасаться ценам на авиабилеты!
      Ответить
      35
      0
      • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1284552
    Хайпонуть на Носкове решил?!
    Ответить
    7
    3
    • 1284560
      На ком? Это всё равно что хайпануть на Василии Лыкове из Чары. Никто не знает таких.
      Ответить
      4
      4